закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные креветки с чесноком

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 152 ККал на 1 порцию

            • 4

            Жареные креветки с чесноком
            +
            • Креветки очищенные

              300 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Лимон

              1/3 штуки

            • Петрушка

              по вкусу

            • 1.

              Чеснок очистить и нарезать.

            • 2.

              Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.

            • 3.

              Положить в масло очищенные королевские креветки, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет.

            • 4.

              Готовые креветки, жаренные с чесноком, сбрызнуть лимоном и посыпать нарезанной петрушкой.

            • Калории

              6 %*

              152 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              11 %*

              9.4 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.07 мл

            • Пищевые волокна

              1.2%

              0.353 г

            • Общие сахара

              0.298 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              60.51 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.311 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.39 мг

            • Фосфор, P

              31.1%

              248.8 мг

            • Калий, K

              3.9%

              136.4 мг

            • Натрий, Na

              23.6%

              566.6 мг

            • Цинк, Zn

              6.7%

              1 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.9%

              6.513 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2%

              0.028 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.024 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.805 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.7%

              0.194 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.1%

              20.28 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              111%

              1.11 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.11 мкг

            • Витамин A, IU

              6.8%

              182.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.2%

              1.422 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.126

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.5%

              3.625 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.881

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.1%

              1.223 г

            • Трансжирные кислоты

              156.2%

              4.687

            • Холестерин

              42%

              126 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы используете варено-мороженые большие креветки, сначала стоит их разморозить, а затем быстро обжарить в масле. Свежие креветки нужно жарить до тех пор, пока они не станут розовыми. Чтобы креветки получились вкусными, не забудьте убрать чеснок из сковороды, иначе он может пригореть. Если вы любите дары моря, рекомендуем также приготовить жареные морепродукты по-тайски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта