Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
2 штуки
Чеснок
16 граммов
Петрушка
30 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Лук репчатый
1 штука
Черный молотый перец
0,5 ч.л.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить к луку баклажаны, приправить перцем и жарить в течение 10 минут с двух сторон.
Посыпать жаренные баклажаны измельченным чесноком и петрушкой.
Калории
8 %*
198 ккал.
Белки
5 %*
3.4 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
5 %*
20 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
278.6 мл
Пищевые волокна
29.8%
8.943 г
Общие сахара
10.57 г
Кальций, Ca
4.8%
48.44 мг
Железо, Fe
8.8%
1.239 мг
Магний, Mg
11.4%
45.5 мг
Фосфор, P
10.3%
82.12 мг
Калий, K
20.5%
716.4 мг
Натрий, Na
40.8%
980.1 мг
Цинк, Zn
4%
0.603 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
31.1%
18.64 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8%
0.128 мг
Витамин РР (ниацин)
10.7%
1.933 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.9%
0.299 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.7%
75.41 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.39 мкг
Витамин A, IU
26.1%
697.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.1%
1.013 мг
Витамин K (филохинон)
135.9
Насыщенные жирные кислоты
20.6%
5.145 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.632
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.6%
1.607 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Для этого блюда стоит выбрать молодые баклажаны среднего размера. Они быстрее жарятся и получается вкуснее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде