Жареные баклажаны с луком
Ингредиенты
Порции
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
16 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
| углеводы | 12.8 г |
| энергии | 130.7 kcal |
| Жиры | 8.9 г |
| волокно | 5.4 г |
| белка | 2.2 г |
| Насыщенные жиры | 0.9 г |
| натрий | 977.7 мг |
| Sugars | 6.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к луку баклажаны, приправить перцем и жарить в течение 10 минут с двух сторон.
Шаг 4
Посыпать жаренные баклажаны измельченным чесноком и петрушкой.
Совет
Для этого блюда стоит выбрать молодые баклажаны среднего размера. Они быстрее жарятся и получается вкуснее.