закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Жареные баклажаны с луком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 197 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жареные баклажаны с луком
            • Баклажан

              2 штуки

            • Чеснок

              16 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут.

            • 2.

              Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

            • 3.

              Добавить к луку баклажаны, приправить перцем и жарить в течение 10 минут с двух сторон.

            • 4.

              Посыпать жаренные баклажаны измельченным чесноком и петрушкой.

            • Калории

              8%*

              198 ккал.

            • Белки

              5%*

              3.4 г

            • Жиры

              16%*

              13 г

            • Углеводы

              5%*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              278.6 мл

            • Пищевые волокна

              29.8%

              8.943 г

            • Общие сахара

              10.57 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.44 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.239 мг

            • Магний, Mg

              11.4%

              45.5 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.12 мг

            • Калий, K

              20.5%

              716.4 мг

            • Натрий, Na

              40.8%

              980.1 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.603 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.1%

              18.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.128 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.7%

              1.933 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.9%

              0.299 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.7%

              75.41 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.39 мкг

            • Витамин A, IU

              26.1%

              697.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.013 мг

            • Витамин K (филохинон)

              135.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.6%

              5.145 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.632

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.6%

              1.607 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для этого блюда стоит выбрать молодые баклажаны среднего размера. Они быстрее жарятся и получается вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта