Перейти к основному содержанию
Жареные баклажаны с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Гарнир
Русская кухня

Жареные баклажаны с луком

30 мин
Легкий
130.7 kcal
14 августа 2024
83
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
16 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Добавить к луку баклажаны, приправить перцем и жарить в течение 10 минут с двух сторон.

0 мин
Шаг 4

Посыпать жаренные баклажаны измельченным чесноком и петрушкой.

0 мин

Совет

Для этого блюда стоит выбрать молодые баклажаны среднего размера. Они быстрее жарятся и получается вкуснее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Детский минестроне

40 мин
Легкий

Суп-пюре из картофеля с авокадо

50 мин
Легкий

Тонкие блины без дрожжей с начинкой из карамелизированных яблок

40 мин
Легкий

Нежный крем-суп из белых грибов

30 мин
Легкий

Гарнир из киноа со шпинатом и сыром

30 мин
Средний

Куриные грудки в апельсиновом соусе

50 мин
Легкий