Жаренные кабачки с сыром фета

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 342

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сыр фета можно также заменить на сливочный сыр. Подавать блюдо лучше всего со свежим хлебом и листьями шпината.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки промыть под прохладной водой и нарезать тонкими полосками вдоль.

  • 2

    Разогреть сковороду гриль. Сбрызнуть оливковым маслом полоски кабачков и обжарить их с двух сторон до румяности, приправив по желанию солью.

  • 3

    Листья шпината промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

  • 4

    Сыр фета нарезать небольшими кубиками.

  • 5

    Выложить на блюдо обжаренные кабачки на гриле, сыр фета и украсить листьями шпината. При желании дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 342 ккал.

    14%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.04 г

  • Общие сахара

    6.764 г

  • Кальций, Ca

    28.4%

    284.1 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.334 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.18 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.4 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.4 мг

  • Натрий, Na

    20%

    479.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.08 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.5%

    35.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.7%

    0.603 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.393 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.525 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.8%

    75.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0.845 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    116.4 мкг

  • Витамин A, IU

    48.3%

    1289 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.4%

    3.337 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.6%

    10.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.581 г

  • Холестерин

    14.8%

    44.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта