Жаренные баклажаны с чесноком и помидором

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    269

    на 1 порцию

Жаренные баклажаны с чесноком и помидором

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком готовится быстро и получается всегда вкусно!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 2

    Майонез смешать с измельченным чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.

  • 3

    На край ломтика положить кусочек помидора и завернуть в трубочку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    272.3 мл

  • Пищевые волокна

    25.5%

    7.658 г

  • Общие сахара

    9.319 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.35 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.09 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.15 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.5 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.3 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    782.4 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.746 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.5%

    18.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.297 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.4%

    0.024 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.08 мкг

  • Витамин A, IU

    34.1%

    909.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.04 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.144 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.309

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    88.4%

    9.724 г

  • Трансжирные кислоты

    79%

    2.371

  • Холестерин

    2.8%

    8.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта