Жареная курица с овощами и орехами кешью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    371

    на 1 порцию

Жареная курица с овощами и орехами кешью

Чтобы придать блюду более интересный вкус, рекомендуем предварительно обжарить орехи кешью или подсушить их в духовке.

Ингредиенты для гарнира Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, соевый соус, азиатский чили соус, сахар, измельченный имбирь, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и кукурузную муку. Помешивая время от времени, довести до кипения, соус должен загустеть, затем снять его с огня.

  • 2

    Брокколи разделить на соцветия, перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать на четвертинки, лук измельчить. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки 4 мин., до образования золотистой корочки. Затем добавить в сковороду овощи (брокколи, перец, грибы и лук), перемешать и жарить еще 2 мин.

  • 3

    Затем влить в сковороду соус, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин. Снять с огня, добавить орехи кешью, перемешать и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    302.8 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.402 г

  • Общие сахара

    6.47 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.91 мг

  • Железо, Fe

    37.8%

    5.286 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.1 мг

  • Фосфор, P

    49.6%

    397.2 мг

  • Калий, K

    18.3%

    639.3 мг

  • Натрий, Na

    55.2%

    1325 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.977 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    155.9%

    93.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.8%

    1.021 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.6%

    9.471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    281.9%

    5.639 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.3%

    58.55 мкг

  • Витамин A, IU

    39.1%

    1044 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.512 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.24

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.982

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.6%

    2.818 г

  • Трансжирные кислоты

    155.8%

    4.675

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта