Итальянская запеканка из макарон и сёмги

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 525

    ККал на 1 порцию

  • 147

Вместо семги вы можете использовать креветки. Зелень базилика придаст блюду более яркий вкус. При подаче посыпьте тертым сыром.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Филе сёмги нарезать кубиками и выложить на макароны.

  • 3

    Чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко нарезать и вместе с чесноком обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 мин.

  • 4

    Влить воду в сковороду, добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • 5

    Полученным соусом залить макароны и сёмгу и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 526 ккал.

    21%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.941 г

  • Общие сахара

    3.182 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    157.4 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.103 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.3 мг

  • Фосфор, P

    45.1%

    360.5 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.4 мг

  • Натрий, Na

    71.4%

    1713 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.153 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.3%

    0.607 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.405 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.7%

    10.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.6%

    0.672 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    115.3%

    230.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    358.3%

    3.583 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.63 мкг

  • Витамин A, IU

    16.7%

    446.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.549 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    176.9%

    8.845 мкг

  • Витамин D

    176.5%

    353 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.569 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    19.6%

    58.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта