Итальянская запеканка из макарон и сёмги

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    525

    на 1 порцию

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

Вместо семги вы можете использовать креветки. Зелень базилика придаст блюду более яркий вкус. При подаче посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Филе сёмги нарезать кубиками и выложить на макароны.

  • 3

    Чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко нарезать и вместе с чесноком обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 мин.

  • 4

    Влить воду в сковороду, добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • 5

    Полученным соусом залить макароны и сёмгу и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 526 ккал.

    21%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    179.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.941 г

  • Общие сахара

    3.182 г

  • Кальций, Ca

    15.7%

    157.4 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.103 мг

  • Магний, Mg

    17.1%

    68.3 мг

  • Фосфор, P

    45.1%

    360.5 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.4 мг

  • Натрий, Na

    71.4%

    1713 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.153 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.3%

    0.607 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.405 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.7%

    10.56 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.6%

    0.672 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    115.3%

    230.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    358.3%

    3.583 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.63 мкг

  • Витамин A, IU

    16.7%

    446.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.549 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    176.9%

    8.845 мкг

  • Витамин D

    176.5%

    353 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.4%

    6.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.569 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.024

  • Холестерин

    19.6%

    58.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта