Создай
свое меню

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    550

    на 1 порцию

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

Вместо семги вы можете использовать креветки. Зелень базилика придаст блюду более яркий вкус. При подаче посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке и выложить в форму для запекания.

  • 2

    Филе сёмги нарезать кубиками и выложить на макароны.

  • 3

    Чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко нарезать и вместе с чесноком обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле в течение 3 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 1 мин.

  • 4

    Влить воду в сковороду, добавить сметану и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • 5

    Полученным соусом залить макароны и сёмгу и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551 ккал.

    22%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.941 г

  • Общие сахара

    3.182 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    158.8 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3.179 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.7 мг

  • Фосфор, P

    51.6%

    412.7 мг

  • Калий, K

    18.7%

    653.6 мг

  • Натрий, Na

    72%

    1728 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.598 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.153 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.5%

    0.623 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.427 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.6%

    12.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.7%

    0.794 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    115.7%

    231.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.63 мкг

  • Витамин A, IU

    17.6%

    469.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.3%

    2.629 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    220.5%

    11.03 мкг

  • Витамин D

    220%

    440 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    28%

    7.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.731 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    22.6%

    67.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта