Итальянская паста с морепродуктами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 438

    ККал на 1 порцию

  • 3

Итальянская паста с морепродуктами — это невероятно вкусное блюдо. Морепродукты идеально сочетаются с томатами и макаронами капеллини. Такое блюдо наверняка покорит вас. Рецепт приготовления пасты очень прост и не займёт много времени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На сковороде растопить часть сливочного масла и обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить креветки и готовить 5 минут.

  • 2

    Убрать морепродукты. Очистить 4 помидора от кожуры и обжарить на оставшемся масле до однородности. Высыпать креветки и готовить 2 минуты.

  • 3

    Макароны отварить, слить воду и добавить к креветкам. Дать настояться 3 минуты.

  • 4

    Кинзу мелко нарезать, посыпать блюдо перед подачей. Оставшиеся помидоры разрезать и выложить сверху.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.19 мл

  • Пищевые волокна

    25.1%

    7.543 г

  • Общие сахара

    3.048 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.85 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.08 мг

  • Магний, Mg

    28.4%

    113.5 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.9 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.9 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    294.2 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.863 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.412 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.7%

    0.345 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.8%

    7.702 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.381 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.5%

    0.585 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.2%

    177.8 мкг

  • Витамин A, IU

    43.1%

    1148 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.723 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.2%

    9.303 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.485

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.572 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    33.5%

    100.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта