Итальянская паста

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 534

    ККал на 1 порцию

  • 0

В кулинарном мире отношение к итальянской еде однозначное – она великолепна. За столетия ее существования выкристаллизовались ее основные критерии, и это легкость и скорость. Готовим быстро, едим сразу. Большие и маленькие. На обед и на ужин. Быстро и весело. Все и всегда! Обязательно берите базилик, цвет которого соответствует зеленой полоске на итальянском флаге. Фиолетовый годится для совсем других случаев, например, если вы собираетесь готовить что-то из грузинской кухни.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Ветчину нарезать кубиками. Пармезан натереть на терке. Отложить несколько небольших листков базилика для украшения готового блюда. Отделить от стеблей листочки тимьяна, розмарина и базилика и измельчить.

2

Спагетти отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и быстро обжарить ветчину. Влить сливки, добавить тимьян, розмарин, базилик и сыр, готовить 2 минуты. Переложить в сковородку спагетти, перемешать и прогреть.

3

Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 535 ккал.

    21%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.17 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.409 г

  • Общие сахара

    3.903 г

  • Кальций, Ca

    25.4%

    254.4 мг

  • Железо, Fe

    31.8%

    4.453 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.2 мг

  • Фосфор, P

    53.9%

    431.2 мг

  • Калий, K

    15%

    526.5 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    829.8 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.444 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.6%

    1.573 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.6%

    0.639 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.7%

    7.684 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    72%

    0.72 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.88 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    424.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.754 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.3%

    0.413 мкг

  • Витамин D

    8.2%

    16.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.1%

    12.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.142 г

  • Трансжирные кислоты

    147.7%

    4.43

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта