Испанский салат из курицы

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    671

    на 1 порцию

Испанский салат из курицы

Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.

  • 2

    Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.

  • 3

    Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.

  • 4

    Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

  • 5

    Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 672 ккал.

    27%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    13.3%

    333.1 мл

  • Пищевые волокна

    34.1%

    10.24 г

  • Общие сахара

    6.681 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    125.4 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.743 мг

  • Магний, Mg

    24%

    96.08 мг

  • Фосфор, P

    50.9%

    406.8 мг

  • Калий, K

    26.9%

    942.8 мг

  • Натрий, Na

    67%

    1608 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.4%

    44.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.306 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.8%

    12.03 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    87.1%

    1.741 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.9%

    95.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.6%

    0.236 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    68.43 мкг

  • Витамин A, IU

    44.3%

    1183 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    65.8%

    6.575 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    115.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.6%

    6.159 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.2%

    5.85 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    27.4%

    82.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта