закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Испанский салат из курицы

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 671 ККал на 1 порцию

            • 31

            Испанский салат из курицы
            +
            • Нут консервированный

              600 граммов

            • Куриная грудка

              450 граммов

            • Помидоры черри

              250 граммов

            • Зеленый лук

              150 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Оливковое масло

              6 ст. ложек

            • Уксус из белого вина

              3 ст. ложки

            • Базилик

              10 граммов

            • Соевый соус

              1 ст. ложка

            • 1.

              Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.

            • 2.

              Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.

            • 3.

              Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.

            • 4.

              Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

            • 5.

              Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.

            • Калории

              27 %*

              672 ккал.

            • Белки

              47 %*

              35 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.3%

              333.1 мл

            • Пищевые волокна

              34.1%

              10.24 г

            • Общие сахара

              6.681 г

            • Кальций, Ca

              12.5%

              125.4 мг

            • Железо, Fe

              26.7%

              3.743 мг

            • Магний, Mg

              24%

              96.08 мг

            • Фосфор, P

              50.9%

              406.8 мг

            • Калий, K

              26.9%

              942.8 мг

            • Натрий, Na

              67%

              1608 мг

            • Цинк, Zn

              14.3%

              2.144 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              74.4%

              44.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17%

              0.238 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.306 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.8%

              12.03 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              87.1%

              1.741 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.9%

              95.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.6%

              0.236 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.6%

              68.43 мкг

            • Витамин A, IU

              44.3%

              1183 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              65.8%

              6.575 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              115.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.6%

              6.159 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.85

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              53.2%

              5.85 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.011

            • Холестерин

              27.4%

              82.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта