Ароматный рис с овощами по-испански

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 536

    ККал на 1 порцию

  • 47

Этот рис вы можете приготовить с морепродуктами. Для разнообразия вкуса добавьте немного консервированной кукурузы. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Колбасу очистить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Цукини очистить, нарезать вдоль на 2 части и нарезать ломтиками.

  • 2

    Колбасу и лук обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 3 минут, добавить цукини и жарить еще 3 минуты. Затем добавить рис, воду, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, довести до кипения и тушить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.

  • 3

    Помидоры нарезать на 2 части, маслины нарезать кружками, добавить к рису и готовить 1 минуту.

Ароматный рис с овощами по-испански - что может быть лучше для семейного ужина? Рис - безусловный лидер среди ценителей азиатской и европейской кухонь, его включают в себя тысячи рецептов мира. Это самый древний окультуренный злак: человек начал возделывать его более веков назад. Рис до сих пор составляет основу рациона во многих азиатских странах, а европейцы обожают эту крупу за отменный вкус и простоту приготовления. Добавьте овощей и приправ, и блюдо станет беспроигрышным вариантом для любителей вкусной и здоровой пищи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 537 ккал.

    21%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 75 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    364 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.301 г

  • Общие сахара

    5.297 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.78 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.821 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.27 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.5 мг

  • Калий, K

    16.2%

    568.5 мг

  • Натрий, Na

    56.2%

    1349 мг

  • Цинк, Zn

    13.3%

    2.001 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.4%

    26.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.5%

    0.329 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.194 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.9%

    3.218 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    44.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.3%

    0.303 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.67 мкг

  • Витамин A, IU

    28.1%

    749.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.8%

    7.443 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.187

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.579 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    8.4%

    25.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта