Индейка с овощами в духовке

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 253

    ККал на 1 порцию

  • 4

Индейка, запеченная с овощами в духовке, — довольно простой рецепт. Мясо голени индейки получается сочным и очень вкусным. Приготовление ингредиентов отнимет совсем немного времени, после чего останется лишь дождаться, когда индейка запечется. Попробуйте также индюшиные грудки в соусе из чернослива и ячменного пива.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, не очищать. Голень индейки вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать.

  • 2

    Форму смазать маслом. Выложить голень индейки, лук и картофель, посыпать травами, перцем и солью.

  • 3

    Запекать индейку с овощами в духовке при 180 градусах 1 час 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    182.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.506 г

  • Общие сахара

    0.857 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.27 мг

  • Железо, Fe

    27.2%

    3.815 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.72 мг

  • Фосфор, P

    36%

    287.9 мг

  • Калий, K

    19.7%

    688.9 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    149.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.925 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.5%

    13.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.8%

    1.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.1%

    0.781 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.44 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    25.18 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.8%

    0.975 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.124 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.838

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.256 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.884

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.019 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    23.6%

    70.68 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта