закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Имбирный морс с лимоном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 326 ККал на 1 порцию

            • 0

            Имбирный морс с лимоном
            +
            • Лимон

              150 граммов

            • Лайм

              100 граммов

            • Имбирный порошок

              50 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Вода

              1 литр

            • Мята

              20 граммов

            • Бадьян

              1 штука

            • Базилик

              10 граммов

            • Молотая корица

              3 грамма

            1.

            Имбирь очистить и тонко нарезать. Выжать сок из лимона и лайма.

            Имбирный морс с лимоном | шаг 1

            2.

            Имбирь и лимонный сок залить 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар. Мяту, базилик и специи, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.

            Имбирный морс с лимоном | шаг 2

            3.

            Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить свежей мятой и тонким кружком лимона.

            Имбирный морс с лимоном | шаг 3
            • Калории

              13 %*

              326 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.1 г

            • Жиры

              2 %*

              1.7 г

            • Углеводы

              23 %*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.1%

              626.6 мл

            • Пищевые волокна

              28.6%

              8.582 г

            • Общие сахара

              53.52 г

            • Кальций, Ca

              15.9%

              158.8 мг

            • Железо, Fe

              51.4%

              7.195 мг

            • Магний, Mg

              20.7%

              82.9 мг

            • Фосфор, P

              9.1%

              72.76 мг

            • Калий, K

              15.8%

              552.5 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.192 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              94.6%

              56.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.8%

              0.067 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.1 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.2%

              2.74 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.7%

              29.49 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.5%

              35.98 мкг

            • Витамин A, IU

              27.1%

              722.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.297 мг

            • Витамин K (филохинон)

              21.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.716 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.149

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.39 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Разлейте морс в высокие стаканы и положите в каждый по веточке мяты и по тончайшему кружку лимона и лайма, чтобы создать контрастное сочетание цветов. Потому что красивая подача еды существенно улучшает качество жизни!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта