закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Кабачок

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сахар

              1/3 ч.л.

            • Подсолнечное масло

              25 мл.

            • 1.

              Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.

            • 2.

              Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.

            • 3.

              Соединить овощи и тушить, помешивая, 10-15 минут. Затем приправить солью и перцем, добавить томатную пасту и сахар и тушить еще 10 минут.

            • 4.

              Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.

            • Калории

              4%*

              100 ккал.

            • Белки

              3%*

              2.2 г

            • Жиры

              8%*

              6.7 г

            • Углеводы

              3%*

              9.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.3 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.35 г

            • Общие сахара

              6.402 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.76 мг

            • Железо, Fe

              5.3%

              0.747 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.25 мг

            • Фосфор, P

              8.1%

              64.69 мг

            • Калий, K

              13.6%

              477 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              27.38 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.516 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              43.7%

              26.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.089 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.139 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.961 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.1%

              0.263 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.9%

              37.88 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.7%

              173.8 мкг

            • Витамин A, IU

              130.4%

              3478 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              31.1%

              3.114 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.975

            • Насыщенные жирные кислоты

              3%

              0.753 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.858

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.1%

              2.655 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Овощная икра – традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску, например, с ломтиком ароматного ржаного хлеба.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта