Икра из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    100

    на 1 порцию

Икра из кабачков

Овощная икра – традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску, например, с ломтиком ароматного ржаного хлеба.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками толщиной 1 см., удалив крупные семена, и обжарить небольшими порциями до слегка золотистого цвета.

  • 2

    Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. Обжарить отдельно от кабачков 3-4 минуты.

  • 3

    Соединить овощи и тушить, помешивая, 10-15 минут. Затем приправить солью и перцем, добавить томатную пасту и сахар и тушить еще 10 минут.

  • 4

    Готовую икру переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Подавать теплой в качестве гарнира, либо остудить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 100 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.2 г

    3%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.35 г

  • Общие сахара

    6.402 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.76 мг

  • Железо, Fe

    5.3%

    0.747 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.25 мг

  • Фосфор, P

    8.1%

    64.69 мг

  • Калий, K

    13.6%

    477 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    27.38 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.7%

    26.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.961 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.7%

    173.8 мкг

  • Витамин A, IU

    130.4%

    3478 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.1%

    3.114 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.975

  • Насыщенные жирные кислоты

    3%

    0.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.1%

    2.655 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта