Икра из баклажанов "пальчики оближешь"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    71

    на 100 грамм

Икра из баклажанов "пальчики оближешь"

Если боитесь перебить вкус баклажан травами и специями, добавьте уже проверенную MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать баклажаны на две части, смазать растительным маслом. Положить баклажаны в емкость для запекания поставить в нагретую духовку до 200˚С на 30 минут.

  • 2

    Нарезать мелко лук, болгарский перец, остывшие баклажаны.

  • 3

    Поджарить лук 3 минуты, добавить перец и обжарить восемь минут. Добавить томатную пасту, тушим 5 минут. Высыпать кубики баклажана.

  • 4

    Через 7 минут добавить 4 ч.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушим еще пять минут, после положить баклажанную икру в подготовленные банки.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 72 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.81 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.709 г

  • Общие сахара

    7.057 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.88 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.465 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14.75 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.26 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262.1 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    237.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.199 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.4%

    18.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.051 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.779 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.5%

    0.111 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.48 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    531.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.715 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.6%

    1.405 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.446 г

  • Трансжирные кислоты

    63.4%

    1.903

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта