Холодный суп из свежей свёклы

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 266

    ККал на 1 порцию

  • 0

Добавьте редис или свежую цветную капусту, чтобы придать новые нотки традиционному вкусу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйцо сварить вкрутую.

  • 2

    Свеклу и огурец очистить от кожуры, сельдерей вымыть. Нарезать все небольшими кусочками.

  • 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень промыть и крупно порубить. Соединить все подготовленные ингредиенты, измельчить с помощью блендера.

  • 4

    Продолжая взбивать, добавить воду, йогурт, сметану, яйцо, лимонный сок, соль и перец.

  • 5

    При подаче украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 18 г

    25%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    27.6%

    690.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.959 г

  • Общие сахара

    13.97 г

  • Кальций, Ca

    32.5%

    325.4 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.896 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.07 мг

  • Фосфор, P

    40.9%

    327.5 мг

  • Калий, K

    31.2%

    1091 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    243.1 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.104 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55%

    32.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.2%

    0.547 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.176 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.408 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.6%

    189.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.6%

    0.926 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    251.2 мкг

  • Витамин A, IU

    83.2%

    2219 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.712 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11%

    22.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    163.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.353 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.989

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8%

    0.885 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.069

  • Холестерин

    36.4%

    109.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта