Холодный борщ со свеклой и яйцом

2

Автор:

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 84 ККал на 1 порцию

  • 2

Холодный борщ со свеклой и яйцом
  • Свекла

    1 штука

  • Огурец

    3 штуки

  • Вода

    1,5 литров

  • Зелень

    30 граммов

  • Перепелиные яйца

    8 штук

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Сметана

    50 граммов

  • 1.

    Вареную свеклу очистить от кожицы, нарезать соломкой и уложить в глубокую емкость.

  • 2.

    Огурцы тщательно промыть при помощи щетки, удалить хвостики, нарезать соломкой и добавить к свекле.

  • 3.

    Зелень промыть, обсушить на салфетке и измельчить.

  • 4.

    Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить вкрутую. Кипяток слить, налить ледяной воды, очистить кожуру, разрезать на половинки и сложить в сухую чистую емкость под крышку.

  • 5.

    Свеклу и огурцы посолить, добавить перец, влить ледяную воду и перемешать.

  • 6.

    Готовый суп разлить в порционные тарелки, в каждую положить половинки яиц, сметану и посыпать зеленью.

  • Калории

    3%*

    84 ккал.

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    4%*

    3.5 г

  • Углеводы

    3%*

    9.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    21.4%

    534.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.3%

    1.888 г

  • Общие сахара

    5.108 г

  • Кальций, Ca

    9%

    90.25 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.339 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.27 мг

  • Фосфор, P

    11.6%

    92.96 мг

  • Калий, K

    10.2%

    356.1 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    84.21 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.697 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.293 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.7%

    0.298 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.104 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.3%

    74.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.7%

    0.337 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.21 мкг

  • Витамин A, IU

    9.7%

    257.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.8%

    0.281 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.277 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    10.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.52 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.347 г

  • Холестерин

    52.1%

    156.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Чтобы борщ хранился в холодильнике дольше, рекомендуется яйца, зелень и сметану добавлять непосредственно перед подачей.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта