закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодный борщ из свеклы

            133

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2023

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 177 ККал на 1 порцию

            • 133

            Холодный борщ из свеклы
            +
            • Свекла

              2 штуки

            • Вода

              1,5 литров

            • Яйцо

              3 штуки

            • Огурец

              300 граммов

            • Редис

              200 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • 1.

              Очистить свеклу, промыть и натереть на крупной терке. Залить водой, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, варить до мягкости свеклы. Убрать с огня и поставить остужаться.

            • 2.

              Сварить и очистить яйца. Огурец и редис вымыть и мелко нарезать соломкой.

            • 3.

              К свекле добавить огурцы и редис, все тщательно перемешать. Мелко нарезать яйца, добавить вместе со сметаной в тарелку. Холодный борщ готов: приятного аппетита!

            • Калории

              7 %*

              177 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.3 г

            • Жиры

              11 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.8%

              645.7 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.975 г

            • Общие сахара

              9.175 г

            • Кальций, Ca

              16.7%

              167 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.793 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.21 мг

            • Фосфор, P

              21.1%

              168.8 мг

            • Калий, K

              20.1%

              703.3 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              194.9 мг

            • Цинк, Zn

              8.8%

              1.316 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.8%

              14.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.091 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.3%

              0.591 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.201 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              73.9%

              147.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.4%

              0.504 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.9%

              103.6 мкг

            • Витамин A, IU

              17.2%

              457.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.559 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              15.2%

              0.76 мкг

            • Витамин D

              15.5%

              31.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.6%

              4.408 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.805

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.938 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              46.8%

              140.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодный борщ со свеклой прекрасно утолит голод и освежит в жаркую летнею погоду: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству. Подавать вкусный холодный борщ нужно со сметаной и зеленью.


            Холодный борщ хорош тем, что готовится очень быстро и позволяет насытиться полезным блюдом даже в самую жаркую погоду. Чтобы сделать очень вкусный холодный борщ, нужно выбирать только самые качественные ингредиенты. Отваривая свеклу, добавьте после закипания немного уксусной кислоты — так овощ не потеряет свой цвет. Нарежьте ингредиенты соломкой: так их вкус будет еще насыщеннее. Холодный красный борщ после приготовления нужно оставить в холодильнике настаиваться минимум на час и заправить сметаной перед подачей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта