Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свекла
2 штуки
Вода
1,5 литров
Яйцо
3 штуки
Огурец
300 граммов
Редис
200 граммов
Сметана
200 граммов
Очистить свеклу, промыть и натереть на крупной терке. Залить водой, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, варить до мягкости свеклы. Убрать с огня и поставить остужаться.
Сварить и очистить яйца. Огурец и редис вымыть и мелко нарезать соломкой.
К свекле добавить огурцы и редис, все тщательно перемешать. Мелко нарезать яйца, добавить вместе со сметаной в тарелку. Холодный борщ готов: приятного аппетита!
Калории
7 %*
177 ккал.
Белки
11 %*
8.3 г
Жиры
11 %*
8.7 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.8%
645.7 мл
Пищевые волокна
13.3%
3.975 г
Общие сахара
9.175 г
Кальций, Ca
16.7%
167 мг
Железо, Fe
12.8%
1.793 мг
Магний, Mg
13.6%
54.21 мг
Фосфор, P
21.1%
168.8 мг
Калий, K
20.1%
703.3 мг
Натрий, Na
8.1%
194.9 мг
Цинк, Zn
8.8%
1.316 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.8%
14.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18.4%
0.294 мг
Витамин РР (ниацин)
3.3%
0.591 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.1%
0.201 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
73.9%
147.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.4%
0.504 мкг
Витамин А, RAE
12.9%
103.6 мкг
Витамин A, IU
17.2%
457.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.559 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.2%
0.76 мкг
Витамин D
15.5%
31.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.5
Насыщенные жирные кислоты
17.6%
4.408 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.805
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.938 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
46.8%
140.3 мг
Холодный борщ со свеклой прекрасно утолит голод и освежит в жаркую летнею погоду: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству. Подавать вкусный холодный борщ нужно со сметаной и зеленью.
Холодный борщ хорош тем, что готовится очень быстро и позволяет насытиться полезным блюдом даже в самую жаркую погоду. Чтобы сделать очень вкусный холодный борщ, нужно выбирать только самые качественные ингредиенты. Отваривая свеклу, добавьте после закипания немного уксусной кислоты — так овощ не потеряет свой цвет. Нарежьте ингредиенты соломкой: так их вкус будет еще насыщеннее. Холодный красный борщ после приготовления нужно оставить в холодильнике настаиваться минимум на час и заправить сметаной перед подачей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде