Хлеб ржаной с чесноком

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 269

    ККал на 100 грамм

  • 0

Отдавайте предпочтение оливковому маслу первого холодного отжима – экстра вирджин, то есть нерафинированному маслу высшего качества. Оно имеет самый насыщенный аромат и яркий вкус, что хорошо отразится на вашем хлебе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оливковое масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок и тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    36.52 мл

  • Пищевые волокна

    14.9%

    4.474 г

  • Общие сахара

    3.758 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.43 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.433 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.81 мг

  • Фосфор, P

    19%

    151.8 мг

  • Калий, K

    5.4%

    188.2 мг

  • Натрий, Na

    40%

    959.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.915 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.201 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.4%

    2.592 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.134 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.2%

    110.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.041 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.891 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.065 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.416

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.006 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.685

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.57 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта