закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хлеб ржаной с чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 269 ККал на 100 грамм

            • 0

            Хлеб ржаной с чесноком
            +
            • Ржаная мука

              200 граммов

            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Соль

              1 грамм

            • Оливковое масло

              30 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Тыквенные семечки

              30 граммов

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Просеять муку. Сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут. Чеснок измельчить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

            Хлеб ржаной с чесноком | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оливковое масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 20 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить чеснок и тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Хлеб ржаной с чесноком | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Хлеб ржаной с чесноком | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Хлеб ржаной с чесноком | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              270 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              8 %*

              6.8 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              36.52 мл

            • Пищевые волокна

              14.9%

              4.474 г

            • Общие сахара

              3.758 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.43 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.433 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.81 мг

            • Фосфор, P

              19%

              151.8 мг

            • Калий, K

              5.4%

              188.2 мг

            • Натрий, Na

              40%

              959.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.38 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.915 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.3%

              0.354 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.6%

              0.201 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.4%

              2.592 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.134 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.2%

              110.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.041 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.891 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.065 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.416

            • Насыщенные жирные кислоты

              4%

              1.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.685

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.57 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Отдавайте предпочтение оливковому маслу первого холодного отжима – экстра вирджин, то есть нерафинированному маслу высшего качества. Оно имеет самый насыщенный аромат и яркий вкус, что хорошо отразится на вашем хлебе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта