закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хинкали в мультиварке на пару

            0

            Автор: MAGGI®

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 480 ККал на 1 порцию

            • 0

            Хинкали в мультиварке на пару
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              по желанию

            • Аджика

              50 граммов

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Сумах

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса

            • Мацони

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять.

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и сумах и перемешать. Если хотите сделать начинку более острой, добавьте мелко порубленный чеснок.

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            4.

            В кастрюлю мультиварки влить горячую воду, установить контейнер для приготовления на пару и разложить на нем хинкали. Закрыть мультиварку, установить соответствующий режим и готовить приблизительно 25 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

            • Калории

              19%*

              481 ккал.

            • Белки

              27%*

              20 г

            • Жиры

              33%*

              27 г

            • Углеводы

              11%*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              83.19 мл

            • Пищевые волокна

              18.9%

              5.678 г

            • Общие сахара

              1.947 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.46 мг

            • Железо, Fe

              28%

              3.926 мг

            • Магний, Mg

              21%

              83.96 мг

            • Фосфор, P

              38.4%

              307.5 мг

            • Калий, K

              11.6%

              407 мг

            • Натрий, Na

              52.1%

              1251 мг

            • Цинк, Zn

              29.4%

              4.417 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.2%

              10.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.9%

              0.293 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.8%

              5.361 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.3%

              0.465 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.8%

              39.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              179%

              1.79 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.52 мкг

            • Витамин A, IU

              27.8%

              741.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.588 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.23 мкг

            • Витамин D

              4.3%

              8.513 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              41%

              10.25 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.314 г

            • Трансжирные кислоты

              50.7%

              1.52

            • Холестерин

              30.8%

              92.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Сумах добавляет фаршу небольшую кислинку и красивый цвет, а еще это отличный природный консервант.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта