Хинкали в мультиварке на пару

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 480

    ККал на 1 порцию

  • 0

Сумах добавляет фаршу небольшую кислинку и красивый цвет, а еще это отличный природный консервант.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и сумах и перемешать. Если хотите сделать начинку более острой, добавьте мелко порубленный чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

В кастрюлю мультиварки влить горячую воду, установить контейнер для приготовления на пару и разложить на нем хинкали. Закрыть мультиварку, установить соответствующий режим и готовить приблизительно 25 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 481 ккал.

    19%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.19 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.678 г

  • Общие сахара

    1.947 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.46 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3.926 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.96 мг

  • Фосфор, P

    38.4%

    307.5 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407 мг

  • Натрий, Na

    52.1%

    1251 мг

  • Цинк, Zn

    29.4%

    4.417 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.293 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.361 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.465 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179%

    1.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.52 мкг

  • Витамин A, IU

    27.8%

    741.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.588 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.513 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    41%

    10.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.314 г

  • Трансжирные кислоты

    50.7%

    1.52

  • Холестерин

    30.8%

    92.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта