Хинкали в мультиварке на пару
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40 г |
энергии | 486.9 kcal |
Жиры | 27.9 г |
белка | 20.8 г |
Инструкции
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и сумах и перемешать. Если хотите сделать начинку более острой, добавьте мелко порубленный чеснок.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками.
Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
В кастрюлю мультиварки влить горячую воду, установить контейнер для приготовления на пару и разложить на нем хинкали. Закрыть мультиварку, установить соответствующий режим и готовить приблизительно 25 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком. Отдельно подать аджику и соус из мацони.
Совет
Сумах добавляет фаршу небольшую кислинку и красивый цвет, а еще это отличный природный консервант.
Комментарии