Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжья грудинка
500 граммов
Лук репчатый
3 штуки
Грецкие орехи
1,5 стак.
Сливы
1/2 стак.
Кукурузная мука
1 ст.л.
Хмели-сунели
1 ч.л.
Сладкий перец
1/2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Черный перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Кинза
30 граммов
Петрушка
20 граммов
Соль
по вкусу
Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.
Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.
Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.
Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.
Украсить грецкими орехами.
Калории
16 %*
411 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
42 %*
35 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
95.07 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.828 г
Общие сахара
3.726 г
Кальций, Ca
6.1%
61.49 мг
Железо, Fe
18.7%
2.622 мг
Магний, Mg
19.7%
78.67 мг
Фосфор, P
28.9%
231.3 мг
Калий, K
13.8%
484 мг
Натрий, Na
31.9%
766.6 мг
Цинк, Zn
21%
3.148 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.9%
32.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.9%
0.194 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.186 мг
Витамин РР (ниацин)
16.6%
2.996 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.9%
0.498 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.9%
53.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
111.3%
1.113 мкг
Витамин А, RAE
3.5%
27.65 мкг
Витамин A, IU
20.8%
555.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.462 мг
Витамин K (филохинон)
55.46
Насыщенные жирные кислоты
21.2%
5.299 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.907
Полиненасыщенные жирные кислоты
164.6%
18.1 г
Холестерин
11.3%
33.75 мг
Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде