закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Харчо со свежими сливами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021

            • 200 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 410 ККал на 1 порцию

            • 1

            Харчо со свежими сливами
            +
            • Говяжья грудинка

              500 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Грецкие орехи

              1,5 стак.

            • Сливы

              1/2 стак.

            • Кукурузная мука

              1 ст.л.

            • Хмели-сунели

              1 ч.л.

            • Сладкий перец

              1/2 штуки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Кинза

              30 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Говядину нарезать кусочками, промыть водой и сложить в кастрюлю. Залить мясо водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем добавить петрушку, кинзу и лавровый лист. Варить бульон 2 часа.

            • 2.

              Репчатый лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, поставить на огонь и тушить на мясном бульоне в течение 10 минут.

            • 3.

              Сливы промыть, снять шкурку, разделить на две части и удалить косточки. После чего переложить в емкость и измельчить с помощью блендера до однородной массы.

            • 4.

              Измельчить орехи, чеснок, перец, смешать с кукурузной мукой и перетереть. Затем добавить в орехи мясной бульон, сливовое пюре, соль и перемешать.

            • 5.

              Мясной бульон снять с огня, добавить тушеный лук, сливово-ореховую смесь и продолжить варить 10 минут.

            • 6.

              Добавить в харчо хмели-сунели, перец и продолжить варить на медленном огне еще 10 минут.

            • 7.

              Украсить грецкими орехами.

            • Калории

              16 %*

              411 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              42 %*

              35 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              95.07 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.828 г

            • Общие сахара

              3.726 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.49 мг

            • Железо, Fe

              18.7%

              2.622 мг

            • Магний, Mg

              19.7%

              78.67 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              231.3 мг

            • Калий, K

              13.8%

              484 мг

            • Натрий, Na

              31.9%

              766.6 мг

            • Цинк, Zn

              21%

              3.148 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              54.9%

              32.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.186 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.6%

              2.996 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.9%

              0.498 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.9%

              53.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              111.3%

              1.113 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.5%

              27.65 мкг

            • Витамин A, IU

              20.8%

              555.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.462 мг

            • Витамин K (филохинон)

              55.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.2%

              5.299 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.907

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              164.6%

              18.1 г

            • Холестерин

              11.3%

              33.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовый суп настоять в течение 15 минут, добавить зелень кинзы, украсить грецкими орехами и подавать к столу.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта