Харчо на баранине с зеленью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Харчо на баранине с зеленью

Это рецепт вкусного и очень сытного супа харчо. Любители острого могут добавить в суп немного перца чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пенку и варить на среднем огне в течение 1 часа.

  • 2

    Затем мясо достать, остудить, нарезать маленькими кубиками и вернуть в бульон.

  • 3

    Рис тщательно промыть. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть и мелко порубить.

  • 4

    Добавить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, а также хмели-сунели и соус ткемали. Приправить солью, если необходимо, и варить на среднем огне в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.333 г

  • Общие сахара

    1.828 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.49 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.099 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.2 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    228 мг

  • Калий, K

    15.3%

    533.9 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.94 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.766 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.9%

    14.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.9%

    6.821 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.263 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    202.5%

    2.025 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.4 мкг

  • Витамин A, IU

    161.4%

    4303 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.672 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    148.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.4%

    6.105 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.658 г

  • Трансжирные кислоты

    18.3%

    0.55

  • Холестерин

    26.3%

    78.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта