закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке в рукаве

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 200 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 292 ККал на 100 грамм

            • 5

            Гусь в духовке в рукаве
            +
            • Гусь

              3 кг

            • Вино белое сухое

              700 мл.

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Розмарин

              2 веточки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы гусь, запеченый в духовке в рукаве, получился сочным и мягким, лучше всего замариновать его заранее. Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть смесью соли, перца и розмарина, поместить в полиэтиленовый пакет, влить вино и плотно завязать пакет. Поместить гуся в маринаде на 10 — 12 часов в холодильник.

            • 2.

              Освободить гуся от маринада, ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть растительным маслом.

            • 3.

              В рукав для запекания выложить тушку гуся и хорошо закрепить края рукава. Рукав с гусем поместить в глубокую форму для запекания.

            • 4.

              Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов.

            • 5.

              За час до готовности осторожно разрежьте рукав, полейте тушку выделившимся жиром.

            • Калории

              12 %*

              292 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.91 мл

            • Пищевые волокна

              0.2%

              0.051 г

            • Общие сахара

              0.199 г

            • Кальций, Ca

              1%

              10.21 мг

            • Железо, Fe

              11.8%

              1.65 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.37 мг

            • Фосфор, P

              18.7%

              150 мг

            • Калий, K

              6.1%

              214.2 мг

            • Натрий, Na

              2%

              47.94 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.105 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.6%

              2.738 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.2%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.9%

              2.327 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.4%

              0.248 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.5%

              2.929 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.5%

              0.215 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.4%

              11.29 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              45.48 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.033 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.1%

              7.513 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.7

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.9%

              2.738 г

            • Трансжирные кислоты

              60.8%

              1.823

            • Холестерин

              16.9%

              50.64 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеките гуся в духовке в рукаве целиком и вы получите сочное и нежное мясо с аппетитной корочкой. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Можно также разделать гуся и приготовить его в рукаве кусочками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта