Гусь в духовке в рукаве

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    200

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    292

    на 100 грамм

Гусь в духовке в рукаве

Запеките гуся в духовке в рукаве целиком и вы получите сочное и нежное мясо с аппетитной корочкой. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Можно также разделать гуся и приготовить его в рукаве кусочками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы гусь, запеченый в духовке в рукаве, получился сочным и мягким, лучше всего замариновать его заранее. Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть смесью соли, перца и розмарина, поместить в полиэтиленовый пакет, влить вино и плотно завязать пакет. Поместить гуся в маринаде на 10 — 12 часов в холодильник.

  • 2

    Освободить гуся от маринада, ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть растительным маслом.

  • 3

    В рукав для запекания выложить тушку гуся и хорошо закрепить края рукава. Рукав с гусем поместить в глубокую форму для запекания.

  • 4

    Запекать гуся в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 часов.

  • 5

    За час до готовности осторожно разрежьте рукав, полейте тушку выделившимся жиром.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 292 ккал.

    12%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 2.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.91 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.051 г

  • Общие сахара

    0.199 г

  • Кальций, Ca

    1%

    10.21 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.65 мг

  • Магний, Mg

    3.3%

    13.37 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    150 мг

  • Калий, K

    6.1%

    214.2 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.94 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.738 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.162 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.327 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.248 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.5%

    2.929 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.29 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    45.48 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.033 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.1%

    7.513 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.9%

    2.738 г

  • Трансжирные кислоты

    60.8%

    1.823

  • Холестерин

    16.9%

    50.64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта