закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке в фольге

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 140 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 209 ККал на 100 грамм

            • 5

            Гусь в духовке в фольге
            +
            • Гусь

              2 кг

            • Яблоки

              5 штук

            • Лимон

              1 штука

            • Белое вино

              150 мл.

            • Базилик

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сушеный розмарин

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками.

            • 2.

              В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью.

            • 3.

              Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие. В отверстие влить белое вино и зашить до конца.

            • 4.

              На противень расстелить фольгу, положить на нее тушку гуся и плотно обернуть ее фольгой. Поставить противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

            • 5.

              Запекать полтора часа, затем раскрыть фольгу и дать гусю подрумяниться еще 30 минут.

            • 6.

              Подавать гуся в глубоком блюде, предварительно сняв нитки и украсив зеленью по вкусу.

            • Калории

              8 %*

              210 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.04 мл

            • Пищевые волокна

              2.6%

              0.78 г

            • Общие сахара

              3.117 г

            • Кальций, Ca

              0.9%

              9.13 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.348 мг

            • Магний, Mg

              2.8%

              11.4 мг

            • Фосфор, P

              15.6%

              124.5 мг

            • Калий, K

              5.6%

              196.4 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              38.01 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.901 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.155 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.054 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.6%

              0.138 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.885 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.8%

              0.216 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.7%

              3.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.4%

              0.174 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.2%

              9.611 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              44.44 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.057 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.653

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.1%

              5.024 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.113

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.7%

              1.945 г

            • Холестерин

              13.7%

              41.01 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовить гуся в духовке в фольге не составит труда, если вы воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом. Мы предлагаем запечь гуся в фольге целиком с ароматными специями, яблоками, лимоном и белым вином. Гусь, запеченный в духовке в фольге, — необыкновенно вкусное блюдо, которое так и хочется попробовать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта