Гусь в духовке в фольге

автор:

  • 140 мин

    Сложность средняя

  • 209

    ККал на 100 грамм

  • 5

Гусь в духовке в фольге

Приготовить гуся в духовке в фольге не составит труда, если вы воспользуетесь этим простым пошаговым рецептом. Мы предлагаем запечь гуся в фольге целиком с ароматными специями, яблоками, лимоном и белым вином. Гусь, запеченный в духовке в фольге, — необыкновенно вкусное блюдо, которое так и хочется попробовать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить гуся в фольге в духовке, необходимо подготовить ингредиенты. Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки нарезать кусочками, лимон — ломтиками.

  • 2

    В отдельной емкости смешать базилик, соль, перец и розмарин. Хорошо натереть гуся получившейся смесью.

  • 3

    Начинить гуся яблоками и лимоном, зашить края брюшка нитками, оставив небольшое отверстие. В отверстие влить белое вино и зашить до конца.

  • 4

    На противень расстелить фольгу, положить на нее тушку гуся и плотно обернуть ее фольгой. Поставить противень в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

  • 5

    Запекать полтора часа, затем раскрыть фольгу и дать гусю подрумяниться еще 30 минут.

  • 6

    Подавать гуся в глубоком блюде, предварительно сняв нитки и украсив зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 210 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.04 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.78 г

  • Общие сахара

    3.117 г

  • Кальций, Ca

    0.9%

    9.13 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.348 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.4 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    124.5 мг

  • Калий, K

    5.6%

    196.4 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.01 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.901 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.155 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.138 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.885 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.7%

    3.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.4%

    0.174 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.611 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    44.44 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.057 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.653

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.1%

    5.024 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.113

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.945 г

  • Холестерин

    13.7%

    41.01 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта