закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке с картошкой

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 190 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 227 ККал на 100 грамм

            • 6

            Гусь в духовке с картошкой
            +
            • Гусь

              3 кг

            • Картофель

              6 штук

            • Яблочный сок

              1 литр

            • Красный перец молотый

              1/2 ст.л.

            • Кориандр молотый

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа.

            • 2.

              Выложить промариновавшегося гуся в глубокую форму для запекания, добавить 1 стакан воды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Каждые 30 минут поливать тушку выделившимся жиром.

            • 3.

              Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и выложить вокруг гуся за час до его готовности.

            • Калории

              9 %*

              227 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9.3 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              53.89 мл

            • Пищевые волокна

              0.6%

              0.189 г

            • Общие сахара

              2.278 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.61 мг

            • Железо, Fe

              11.8%

              1.647 мг

            • Магний, Mg

              3.2%

              12.89 мг

            • Фосфор, P

              17.3%

              138.3 мг

            • Калий, K

              6.4%

              224.2 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              43.46 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.013 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.6%

              3.337 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.058 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.4%

              0.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.15 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.1%

              0.242 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.6%

              3.276 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.5%

              0.195 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.3%

              10.25 мкг

            • Витамин A, IU

              1.6%

              41.52 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.009 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.5%

              5.626 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.8%

              2.174 г

            • Холестерин

              15.3%

              45.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусного гуся в духовке целиком с картошкой. Блюдо получится необыкновенно сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Гусь, запеченный в духовке с картошкой, — отличный способ удивить и порадовать ваших гостей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта