Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке с картошкой

3ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Гусь
Гусь
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 литр Яблочный сок
Яблочный сок
1/2 столовая ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 столовая ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 213.7 г
энергии 12069 kcal
Жиры 1014.8 г
волокно 27.7 г
белка 497.2 г
Насыщенные жиры 294.2 г
натрий 2306.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

190 min
Шаг 1

Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа.

0 мин
Шаг 2

Выложить промариновавшегося гуся в глубокую форму для запекания, добавить 1 стакан воды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Каждые 30 минут поливать тушку выделившимся жиром.

0 мин
Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и выложить вокруг гуся за час до его готовности.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить