Гусь в духовке с картошкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    190

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    227

    на 100 грамм

Гусь в духовке с картошкой

По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусного гуся в духовке целиком с картошкой. Блюдо получится необыкновенно сочным, ароматным и с аппетитной корочкой. Гусь, запеченный в духовке с картошкой, — отличный способ удивить и порадовать ваших гостей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа.

  • 2

    Выложить промариновавшегося гуся в глубокую форму для запекания, добавить 1 стакан воды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Каждые 30 минут поливать тушку выделившимся жиром.

  • 3

    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и выложить вокруг гуся за час до его готовности.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 3.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    53.89 мл

  • Пищевые волокна

    0.6%

    0.188 г

  • Общие сахара

    2.277 г

  • Кальций, Ca

    1%

    10.44 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.641 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.8 мг

  • Фосфор, P

    17.3%

    138.2 мг

  • Калий, K

    6.4%

    223.6 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    43.44 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.012 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.257 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.242 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.238 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.3%

    10.21 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    40.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.009 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.017

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.627 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.174 г

  • Холестерин

    15.3%

    45.97 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта