Гусь в духовке с картошкой
Ингредиенты
Порций
1
3 килограммы Гусь
Гусь
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 литр Яблочный сок
Яблочный сок
1/2 столовая ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 столовая ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 213.7 г |
энергии | 12069 kcal |
Жиры | 1014.8 г |
волокно | 27.7 г |
белка | 497.2 г |
Насыщенные жиры | 294.2 г |
натрий | 2306.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
190 min
Шаг 1
Для приготовления сочного и вкусного гуся с картофелем в духовке тушку гуся необходимо заранее замариновать. Гуся промыть, обсушить полотенцем и натереть смесью соли и красного перца. Смешать в миске яблочный сок и кориандр. С помощью шприца нашпиговать тушку гуся яблочным соком с кориандром. Поставить замаринованного гуся в холодильник на 3 — 4 часа.
0 мин
Шаг 2
Выложить промариновавшегося гуся в глубокую форму для запекания, добавить 1 стакан воды и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Каждые 30 минут поливать тушку выделившимся жиром.
0 мин
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, черным молотым перцем и выложить вокруг гуся за час до его готовности.
0 мин
Комментарии