закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гусь в духовке с гречкой

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 200 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 289 ККал на 100 грамм

            • 5

            Гусь в духовке с гречкой
            +
            • Гусь

              3 кг

            • Гречневая крупа

              200 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Мед

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

            • 2.

              Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками.

            • 3.

              В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.

            • 4.

              Тушку поместить в духовку на решетку над поддоном и запекать гуся с гречкой в духовке при температуре 200 градусов 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.

            • 5.

              Подачу оформить свежими яблоками и зеленью по вкусу.

            • Калории

              12 %*

              290 ккал.

            • Белки

              17 %*

              12 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              1 %*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              41.04 мл

            • Пищевые волокна

              2.2%

              0.646 г

            • Общие сахара

              0.707 г

            • Кальций, Ca

              1.3%

              12.61 мг

            • Железо, Fe

              14.1%

              1.971 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.05 мг

            • Фосфор, P

              24.2%

              193.6 мг

            • Калий, K

              7.2%

              253 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              64.89 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.407 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.119 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.073 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.7%

              0.22 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.4%

              2.954 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.8%

              0.296 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.4%

              6.819 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.3%

              0.273 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.3%

              18.1 мкг

            • Витамин A, IU

              2.3%

              60.11 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.043 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.076 мкг

            • Витамин D

              1.6%

              3.131 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.2%

              7.039 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.3%

              2.782 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              23.5%

              70.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гусь, фаршированный гречкой и запеченный в духовке, — традиционное блюдо русской кухни. Чтобы гусь в духовке с гречкой получился нежным и сочным, рекомендуем использовать свежую или охлажденную птицу. Приготовьте гуся, запеченного в духовке с гречкой, по этому пошаговому рецепту и удивите ваших гостей подачей, как на фото.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта