Гусь в духовке с гречкой

автор:

  • 200 мин

    Сложность средняя

  • 289

    ККал на 100 грамм

  • 5

Гусь, фаршированный гречкой и запеченный в духовке, — традиционное блюдо русской кухни. Чтобы гусь в духовке с гречкой получился нежным и сочным, рекомендуем использовать свежую или охлажденную птицу. Приготовьте гуся, запеченного в духовке с гречкой, по этому пошаговому рецепту и удивите ваших гостей подачей, как на фото.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

  • 2

    Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками.

  • 3

    В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.

  • 4

    Тушку поместить в духовку на решетку над поддоном и запекать гуся с гречкой в духовке при температуре 200 градусов 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.

  • 5

    Подачу оформить свежими яблоками и зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    41.04 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.646 г

  • Общие сахара

    0.707 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    12.61 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.971 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.05 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.6 мг

  • Калий, K

    7.2%

    253 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    64.89 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.407 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.119 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.22 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.954 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.296 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.4%

    6.819 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.3%

    0.273 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.1 мкг

  • Витамин A, IU

    2.3%

    60.11 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.043 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.076 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.131 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.2%

    7.039 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.71

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.782 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    23.5%

    70.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта