Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гусь в духовке с гречкой

3ч 20 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Гусь
Гусь
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Мед
Мед
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 169.4 г
энергии 12195.9 kcal
Жиры 1034.4 г
волокно 21.8 г
белка 528.1 г
Насыщенные жиры 301 г
натрий 2605.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками.

0 мин
Шаг 3

В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

Тушку поместить в духовку на решетку над поддоном и запекать гуся с гречкой в духовке при температуре 200 градусов 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.

0 мин
Шаг 5

Подачу оформить свежими яблоками и зеленью по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить