Гусь в духовке с гречкой
3ч 20 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
1
3 килограммы Гусь
Гусь
200 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Горчица
Горчица
1 столовая ложка Мед
Мед
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 169.4 г |
энергии | 12195.9 kcal |
Жиры | 1034.4 г |
волокно | 21.8 г |
белка | 528.1 г |
Насыщенные жиры | 301 г |
натрий | 2605.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
200 min
Шаг 1
Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2
Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками.
0 мин
Шаг 3
В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.
0 мин
Шаг 4
Тушку поместить в духовку на решетку над поддоном и запекать гуся с гречкой в духовке при температуре 200 градусов 2,5 — 3 часа, периодически поливая выделившимся жиром.
0 мин
Шаг 5
Подачу оформить свежими яблоками и зеленью по вкусу.
0 мин
Комментарии