Гуляш из курицы

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 369

    ККал на 1 порцию

  • 49

Вкусный гуляш из курицы с подливкой прекрасно сочетается с другими ингредиентами: попробуйте добавить чеснок, перец чили и свежую зелень. Такой нежный суп-гуляш из курицы никого не оставит равнодушным!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками, картофель — мелкими кубиками, перец и лук — соломкой, морковь натереть на тёрке.

  • 2

    В разогретую с растительным маслом сковороду добавить кусочки курицы и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

  • 3

    Затем добавить лук, морковь, картофель и перец, жарить 7-10 минут.

  • 4

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на кубики и добавить в сковороду. Влить воду, добавить 2 ч.л. MAGGI® Букет приправ, перемешать и тушить на среднем огне 20 минут.

Простой гуляш из курицы с подливкой готовится в течение часа. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные до тонкой корочки, станут еще вкуснее, если предварительно оставить их мариноваться в соевом соусе. Также перед обжаркой их можно обмакнуть в муку. Если у вас не нашлось томатной пасты, замените ее на свежие помидоры: предварительно порежьте томаты и обжарьте, чтобы избавить от влаги. Приготовление гуляша из курицы обычно происходит в чугунное сковороде или кастрюле, а если ничего из этого нет, возьмите сотейник. Гуляш из курицы, обжаренный на сковороде с высокими бортиками, также получится очень вкусным!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 370 ккал.

    15%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    18.8%

    470.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.226 г

  • Общие сахара

    8.497 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.88 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.14 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.29 мг

  • Фосфор, P

    48.5%

    388.3 мг

  • Калий, K

    32.7%

    1144 мг

  • Натрий, Na

    57.2%

    1372 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.546 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    119.2%

    71.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.361 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    89.7%

    16.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    77.8%

    1.557 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.3%

    64.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.2%

    289.6 мкг

  • Витамин A, IU

    208.3%

    5554 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.8%

    2.476 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.9%

    5.968 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.635

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.178 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта