Грудка индейки в сметане

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 343

    ККал на 1 порцию

  • 3

Предлагаем вам рецепт приготовления филе грудки индейки со сметаной и грибами. Блюдо получается очень нежным и сливочным. Если вы любите грибной аромат и мясо индейки, такой вариант ужина или обеда наверняка вам подойдёт. Рекомендуем вам также индейку с грибами под сливочно-сырным соусом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

  • 2

    Разогреть оливковое масло и обжарить кусочки грудки индейки на сковороде до появления румяной корочки. Добавить грибы, потушить 10 минут.

  • 3

    Выложить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Тушить полчаса.

  • 4

    При подаче посыпать измельченным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 42 г

    57%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.1 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.404 г

  • Общие сахара

    0.885 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    116 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.908 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.56 мг

  • Фосфор, P

    58.8%

    470.4 мг

  • Калий, K

    16.4%

    573.7 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    260.9 мг

  • Цинк, Zn

    23.8%

    3.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.765 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.147 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    96.4%

    1.542 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.5%

    14.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    407.9%

    8.157 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    243.3%

    2.433 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.8%

    86.48 мкг

  • Витамин A, IU

    20.5%

    546.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.2%

    1.317 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    59.5%

    2.975 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.629 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    46.4%

    139.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта