закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Грибной суп со свиными фрикадельками

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 339 ККал на 1 порцию

            • 23

            Грибной суп со свиными фрикадельками

            Ингредиенты для супа

            • Шампиньоны

              400 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зеленый лук

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Сметана

              4 ст. ложки

            Ингредиенты для фрикаделек

            • Свиной фарш

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Фисташки

              25 граммов

            • Кинза

              20 граммов

            • Чеснок

              2 дольки

            • 1.

              Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.

            • 2.

              Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

            • 3.

              Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла, обжарить фрикадельки до золотистого цвета 5 минут. Шумовкой переложить их на блюдо.

            • 4.

              Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 минут. Добавить грибы. Готовить еще 5 минут.

            • 5.

              Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и готовить 10 минут.

            • 6.

              Добавить фрикадельки, готовить 5 минут. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

            • Калории

              14%*

              339 ккал.

            • Белки

              14%*

              10 г

            • Жиры

              35%*

              29 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.9 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.376 г

            • Общие сахара

              4.013 г

            • Кальций, Ca

              5.7%

              56.58 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.406 мг

            • Магний, Mg

              23.2%

              92.87 мг

            • Фосфор, P

              45.6%

              364.8 мг

            • Калий, K

              9.4%

              330.6 мг

            • Натрий, Na

              24%

              576.3 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.15 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.2%

              5.544 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.1%

              0.393 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              197.8%

              3.165 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.8%

              1.95 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              947.3%

              18.95 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.9%

              19.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.9%

              0.369 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.1%

              144.8 мкг

            • Витамин A, IU

              91.7%

              2446 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.768 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              136.9%

              6.847 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.347 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.1%

              11.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.5%

              3.246 г

            • Трансжирные кислоты

              311.2%

              9.336

            • Холестерин

              19%

              57.11 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы фарш для фрикаделек стал более плотным и эластичным, массу нужно бросить об стол несколько раз. Таким образом уменьшается количество воздуха в фарше, и он становится крепче.


            Этот рецепт супа со свиными фрикадельками интересен тем, что в нем есть фисташки — орехи в первых блюдах встречаются нечасто. Они придают супу пряную нотку и обогащают его вкус. А благодаря кинзе это кушанье становится более легким и полезным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта