Оригинальный грибной суп со свиными фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    338

    на 1 порцию

Грибной суп со свиными фрикадельками

Чтобы фарш для фрикаделек стал более плотным и эластичным, массу нужно бросить об стол несколько раз. Таким образом уменьшается количество воздуха в фарше, и он становится крепче.

Ингредиенты для супа Ингредиенты для фрикаделек Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.

  • 2

    Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.

  • 3

    Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. масла, обжарить фрикадельки до золотистого цвета 5 минут. Шумовкой переложить их на блюдо.

  • 4

    Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 минут. Добавить грибы. Готовить еще 5 минут.

  • 5

    Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и готовить 10 минут.

  • 6

    Добавить фрикадельки, готовить 5 минут. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.

Этот рецепт супа со свиными фрикадельками интересен не только благодаря сочетанию фарша и грибов. В нём есть фисташки. Орехи в первых блюдах встречаются нечасто. Они придают супу пряную нотку и обогащают вкус. Ту же самую функцию в этом супе выполняет кинза. Благодаря ей грибной суп с фрикадельками становится более полезным, эта зелень привносит в рецепт немного лёгкости.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 338 ккал.

    14%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.376 г

  • Общие сахара

    3.813 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    56.58 мг

  • Железо, Fe

    31.2%

    4.373 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.87 мг

  • Фосфор, P

    45.6%

    364.8 мг

  • Калий, K

    9.4%

    330.6 мг

  • Натрий, Na

    31.2%

    747.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.544 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.1%

    0.393 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    197.8%

    3.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.95 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    947.3%

    18.95 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.9%

    0.369 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.1%

    144.8 мкг

  • Витамин A, IU

    91.7%

    2446 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.768 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    136.9%

    6.847 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.347 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.5%

    11.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.246 г

  • Трансжирные кислоты

    311.2%

    9.336

  • Холестерин

    19%

    57.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта