Лёгкий грибной суп с чечевицей

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 235

    ККал на 1 порцию

  • 52

Приготовить суп с чечевицей и грибами можно как из свежих, так и из сушеных грибов (заранее замочив их в воде). К супу можно подать тертый твердый сыр (например, пармезан) или сырные гренки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут до мягкости. Затем слить воду.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2-3 минут до мягкости. Затем добавить тертый имбирь и нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить 5 минут.

  • 3

    Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, залить все водой и тщательно перемешать.

  • 4

    Добавить в суп готовую чечевицу, довести все до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Суп с чечевицей и грибами готов!

Грибной суп с чечевицей издавна считался блюдом особ «голубых» кровей. Его готовили, например, для Рамзеса II. Чечевица считается диетическим продуктом, как и грибы, а значит грибной суп из чечевицы подарит вам не только хорошее настроение, но и стройность.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 236 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.9%

    4.181 г

  • Общие сахара

    4.253 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.28 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.985 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.58 мг

  • Фосфор, P

    38.7%

    309.5 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240.1 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    396.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.89 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.062 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    179.6%

    2.873 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.809 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    884.2%

    17.68 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.6%

    127.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    10.51 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.2%

    2.118 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    8.928

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.866 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.248

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.459 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта