Лёгкий грибной суп с чечевицей Лёгкий грибной суп с чечевицей

Лёгкий грибной суп с чечевицей

  • Кухня мира

    Латиноамериканская кухня

    Латиноамериканская кухня

  • Основной ингредиент

    Бобовые

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    240на 1 порцию

Грибной суп с чечевицей

Готовить этот суп можно как из свежих, так и из сушеных грибов, заранее замочив их в воде. К супу можно подать тертый твердый сыр (например, пармезан) или сырные гренки.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Бульон с лесными грибами

    1 кубик

  • Вода

    1/2 л

  • Грибы

    250 г

  • Чечевица

    100 г

  • Репчатый лук

    2 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Имбирь

    10 г

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут до мягкости. Затем слить воду.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2-3 минут до мягкости. Затем добавить тертый имбирь и нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить 5 минут.

  • 3

    Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, залить все водой и тщательно перемешать.

  • 4

    Добавить в суп готовую чечевицу, довести все до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.

Суп с чечевицей издавна считался блюдом для особ "голубых" кровей. Его готовили, например, для Рамзеса II. Чечевица считается диетическим продуктом, как и грибы (и то и другое фигурирует во многих диетах), а, значит, грибной суп из чечевицы подарит вам стройность и хорошее настроение. Возьмите на вооружение этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусным грибным супом с чечевицей.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты