Лёгкий грибной суп с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Грибной суп с чечевицей

Готовить этот суп можно как из свежих, так и из сушеных грибов, заранее замочив их в воде. К супу можно подать тертый твердый сыр (например, пармезан) или сырные гренки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут до мягкости. Затем слить воду.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2-3 минут до мягкости. Затем добавить тертый имбирь и нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить 5 минут.

  • 3

    Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, залить все водой и тщательно перемешать.

  • 4

    Добавить в суп готовую чечевицу, довести все до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.

Суп с чечевицей издавна считался блюдом для особ "голубых" кровей. Его готовили, например, для Рамзеса II. Чечевица считается диетическим продуктом, как и грибы (и то и другое фигурирует во многих диетах), а, значит, грибной суп из чечевицы подарит вам стройность и хорошее настроение. Возьмите на вооружение этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусным грибным супом с чечевицей.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта