закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лёгкий грибной суп с чечевицей

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 235 ККал на 1 порцию

            • 51

            Лёгкий грибной суп с чечевицей
            +
            • Вода

              1/2 литра

            • Грибы

              250 граммов

            • Чечевица

              100 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • Имбирь

              10 граммов

            • 1.

              Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут до мягкости. Затем слить воду.

            • 2.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 2-3 минут до мягкости. Затем добавить тертый имбирь и нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарить 5 минут.

            • 3.

              Добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, залить все водой и тщательно перемешать.

            • 4.

              Добавить в суп готовую чечевицу, довести все до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут. Суп с чечевицей и грибами готов!

            • Калории

              9 %*

              236 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.4 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.181 г

            • Общие сахара

              4.253 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              32.28 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.985 мг

            • Магний, Mg

              21.6%

              86.58 мг

            • Фосфор, P

              38.7%

              309.5 мг

            • Калий, K

              6.9%

              240.1 мг

            • Натрий, Na

              16.5%

              396.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.89 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.8%

              4.062 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.7%

              0.318 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              179.6%

              2.873 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.5%

              0.809 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              884.2%

              17.68 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.6%

              127.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              10.51 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.2%

              2.118 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              125%

              6.25 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              8.928

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.5%

              1.866 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.248

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.459 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приготовить суп с чечевицей и грибами можно как из свежих, так и из сушеных грибов (заранее замочив их в воде). К супу можно подать тертый твердый сыр (например, пармезан) или сырные гренки.


            Грибной суп с чечевицей в Египте считался блюдом фараонов: его готовили, например, для Рамзеса II. В наши дни чечевица и грибы считаются диетическими продуктами, а значит этот суп подарит вам не только хорошее настроение, но и стройность.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта