Перейти к основному содержанию
Грибной шашлык в духовке с запеченным перцем, пошаговый рецепт с фото
Основное блюдо
Кавказская кухня

Грибной шашлык в духовке с запеченным перцем

20 мин
Легкий
488.8 kcal
14 августа 2024
79
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Зелень
Зелень
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Грибы промыть. Перец нарезать квадратными пластинками. Лук квадратными пластинками. Чеснок измельчить.

Грибы промыть. Перец нарезать квадратными пластинками. Лук квадратными пластинками. Чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 2

Замариновать все овощи в смеси растительного масла и соевого соуса. Добавить специи и MAGGI® Десять овощей и перемешать. Дать постоять 15 минут.

Замариновать все овощи в смеси растительного масла и соевого соуса. Добавить специи и MAGGI® Десять овощей и перемешать. Дать постоять 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Насадить шашлык, перемежая овощи и грибы друг с другом. Дать стечь лишнему соку и маслу.

Насадить шашлык, перемежая овощи и грибы друг с другом. Дать стечь лишнему соку и маслу.
0 мин
Шаг 4

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности. Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности. Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
0 мин

Совет

Грибы по содержанию полезных веществ и белка почти догоняют мясо. В готовом виде необыкновенно вкусны и приятны на вид и аромат. Но важно умело их приготовить. В нашем простом рецепте есть все кулинарные секреты, позволяющие вам готовить шашлыки из грибов, не выходя с домашней кухни.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Блины с курицей и грибами

50 мин
Легкий

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Легкий

Горячий свекольник с курицей

1ч 10 мин
Легкий

Пшенная каша с тыквой в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Мраморная говядина

30 мин
Легкий

Быстрый фуршетный мусс из горбуши

15 мин
Легкий