Создай
свое меню

Нежный грибной крем-суп с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    537

    на 1 порцию

Крем-суп с креветками

Часть бульона в этом супе можно заменить белым вином. Вино придаст супу особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

  • 2

    Грибы, морковь и лук очистить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут, затем добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить 5 минут. Половину грибов вынуть и отложить в сторону, оставшиеся грибы посыпать мукой и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки и грибной бульон. Довести все до кипения, затем измельчить в блендере и снова вернуть на огонь.

  • 3

    В получившийся суп добавить креветки, очищенные и измельченные помидоры, измельченный чеснок и оставшиеся грибы, варить на медленном огне 15 минут. Готовый суп подавать с сухариками.

Тем, кто не любит обычные супы, придётся по душе оригинальный рецепт крем-супа с креветками. Нежная консистенция этого блюда не сможет оставить вас равнодушным. Креветки прекрасно сочетаются с овощами, именно поэтому в рецепте крем-супа с креветками фигурируют помидоры, морковь и чеснок. Такой суп особенно актуален летом, когда овощи особенно вкусны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 538 ккал.

    22%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.2%

    455.3 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.313 г

  • Общие сахара

    10.92 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    188.6 мг

  • Железо, Fe

    43.7%

    6.112 мг

  • Магний, Mg

    44.1%

    176.6 мг

  • Фосфор, P

    99.1%

    793.2 мг

  • Калий, K

    12.5%

    437.7 мг

  • Натрий, Na

    65.4%

    1571 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.3%

    7.383 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.5%

    0.385 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    374.1%

    5.986 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.102 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1763.1%

    35.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.8%

    1.008 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.7%

    357.6 мкг

  • Витамин A, IU

    151.5%

    4041 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.915 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    279%

    13.95 мкг

  • Витамин D

    28.3%

    56.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.3%

    18.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.6%

    2.702 г

  • Трансжирные кислоты

    260.1%

    7.803

  • Холестерин

    56.1%

    168.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта