Нежный грибной крем-суп с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    550

    на 1 порцию

Крем-суп с креветками

Часть бульона в этом супе можно заменить белым вином. Вино придаст супу особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 500 мл MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

  • 2

    Грибы, морковь и лук очистить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5 минут, затем добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить 5 минут. Половину грибов вынуть и отложить в сторону, оставшиеся грибы посыпать мукой и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки и грибной бульон. Довести все до кипения, затем измельчить в блендере и снова вернуть на огонь.

  • 3

    В получившийся суп добавить креветки, очищенные и измельченные помидоры, измельченный чеснок и оставшиеся грибы, варить на медленном огне 15 минут. Готовый суп подавать с сухариками.

Тем, кто не любит обычные супы, придётся по душе оригинальный рецепт крем-супа с креветками. Нежная консистенция этого блюда не сможет оставить вас равнодушным. Креветки прекрасно сочетаются с овощами, именно поэтому в рецепте крем-супа с креветками фигурируют помидоры, морковь и чеснок. Такой суп особенно актуален летом, когда овощи особенно вкусны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 550 ккал.

    22%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 39 г

    48%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    363.1 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.313 г

  • Общие сахара

    6.329 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.83 мг

  • Железо, Fe

    43.2%

    6.049 мг

  • Магний, Mg

    41.3%

    165.3 мг

  • Фосфор, P

    84.8%

    678.2 мг

  • Калий, K

    7.6%

    267.7 мг

  • Натрий, Na

    61.7%

    1481 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.993 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6.383 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    359.3%

    5.748 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.99 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1760.6%

    35.21 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.9%

    79.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.3%

    0.833 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.9%

    207.6 мкг

  • Витамин A, IU

    130.3%

    3476 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.765 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    251.5%

    12.58 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.515

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.859

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.714 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.015

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта