Гречневая каша сытная с взбитым яйцом

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 1

Гречка доступная и очень знакомая нам еда, однако, не стоит останавливаться на знакомых и привычных вариантах этого замечательного и, на самом деле, очень разнообразного продукта. Готовьте его десятками способов - и один из них- со взбитым яйцом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим овощи. Лук и морковь нарежем мелким кубиком. Гречку переберем и промоем. Зеленую фасоль разморозим и нарежем на две или три части.

2

Непрерывно помешивая, обжарить овощи и фасоль на растительном масле до готовности. Яичный белок взбить с маленькой щепоткой соли, добавить в него желток. Соединить в сковородке готовые овощи, зеленую стручковую фасоль, готовую гречку и специи MAGGI® Букет приправ. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать пока белок и желток не схватятся или выложить в форму для запекания и готовить до полной готовности в духовке.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 406 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.6%

    114.2 мл

  • Пищевые волокна

    23.6%

    7.07 г

  • Общие сахара

    4.322 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.69 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.281 мг

  • Магний, Mg

    33.4%

    133.6 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.3 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.3 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    724.8 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.951 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.7%

    7.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.469 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.058 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.2%

    329.7 мкг

  • Витамин A, IU

    203.3%

    5423 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.919 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.834 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.799

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.9%

    3.065 г

  • Трансжирные кислоты

    280.6%

    8.418

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта