Перейти к основному содержанию
Гречневая каша с курицей, свежими опятами и овощами: рецепт с фото
Основное блюдо
Русская кухня

Гречневая каша с курицей, свежими опятами и овощами

50 мин
Легкий
375.1 kcal
31 июля 2024
323
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Опята
Опята
100 граммы Кабачок
Кабачок
150 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
750 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленной со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески со свининой поможет быстро и просто приготовить вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками.

Для начинки опята, кабачок и куриное филе тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Нарезать кабачок и филе небольшими ломтиками.
0 мин
Шаг 2

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности грибов добавить кабачок.
0 мин
Шаг 3

Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу.

Отдельно разогреть оставшееся растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Переложить мясо к грибам и кабачку. Добавить предварительно промытую гречневую крупу.
0 мин
Шаг 4

Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая.

Добавить содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой и воду. Тщательно перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут, не перемешивая.
0 мин

Совет

Если обычный рецепт гречневой каши кажется вам скучным и пресным, просто добавьте к традиционному гарниру грибы, куриное филе и кабачки. А ароматные специи подчеркнут вкус блюда и сделают его по-настоящему аппетитным. Приготовьте гречку с грибами по-русски и оцените результат.
Чтобы сделать подачу блюда еще более яркой, украсьте каждую порцию каши щепоткой копченой молотой паприки и небольшим количеством измельченного зеленого лука.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат сальса

25 мин
Легкий

Брауни с вишней

45 мин
Легкий

Классический холодный борщ

20 мин
Легкий

Вкусный и ароматный говяжий бульон

1ч 30 мин
Легкий

Запеченная телятина с овощами

1ч 30 мин
Легкий

Кексы с малиной в формочках

45 мин
Средний