закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 538 ККал на 1 порцию

            • 3

            Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом
            • Гречка

              100 граммов

            • Цветная капуста

              60 граммов

            • Брокколи

              60 граммов

            • Красный болгарский перец

              50 граммов

            • Бекон

              100 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Зелень

              5 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовить овощи - если они замороженные, то разморозить. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиком. Гречку перебрать и промыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Бекон нарезать пластинками.

            2.

            Непрерывно помешивая, обжарить до готовности овощи и бекон на растительном масле. Гречневую крупу отварить до готовности.

            3.

            Соединить в сковородке готовые овощи, поджаренный бекон, готовую гречку и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              22%*

              538 ккал.

            • Белки

              20%*

              15 г

            • Жиры

              44%*

              37 г

            • Углеводы

              11%*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104.8 мл

            • Пищевые волокна

              23.1%

              6.927 г

            • Общие сахара

              2.848 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.45 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.763 мг

            • Магний, Mg

              33.8%

              135.3 мг

            • Фосфор, P

              37.9%

              303 мг

            • Калий, K

              20.6%

              720.3 мг

            • Натрий, Na

              43.2%

              1036 мг

            • Цинк, Zn

              13.7%

              2.062 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              121.9%

              73.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.2%

              0.292 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.8%

              4.1 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.3%

              0.286 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.3%

              62.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25%

              0.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.1%

              48.55 мкг

            • Витамин A, IU

              36.4%

              969.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.018 мг

            • Витамин K (филохинон)

              39.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.9%

              6.476 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.192

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.9%

              2.194 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Польза и вкус гречки знаком каждому кто живет в России. И у нас есть для вас замечательный рецепт, который покажет эту крупу с необычной стороны. Приготовим ее с брокколи и цветной капустой. Плотность гречки отлично оттенит сочность овощей. А вместе они создадут замечательное сочетание вкусов и ароматов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта