Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 538

    ККал на 1 порцию

  • 1

Польза и вкус гречки знаком каждому кто живет в России. И у нас есть для вас замечательный рецепт, который покажет эту крупу с необычной стороны. Приготовим ее с брокколи и цветной капустой. Плотность гречки отлично оттенит сочность овощей. А вместе они создадут замечательное сочетание вкусов и ароматов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи - если они замороженные, то разморозить. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиком. Гречку перебрать и промыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Бекон нарезать пластинками.

2

Непрерывно помешивая, обжарить до готовности овощи и бекон на растительном масле. Гречневую крупу отварить до готовности.

3

Соединить в сковородке готовые овощи, поджаренный бекон, готовую гречку и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 538 ккал.

    22%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.8 мл

  • Пищевые волокна

    23.1%

    6.927 г

  • Общие сахара

    2.848 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.45 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.763 мг

  • Магний, Mg

    33.8%

    135.3 мг

  • Фосфор, P

    37.9%

    303 мг

  • Калий, K

    20.6%

    720.3 мг

  • Натрий, Na

    43.2%

    1036 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    121.9%

    73.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.2%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.8%

    4.1 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.286 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25%

    0.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.55 мкг

  • Витамин A, IU

    36.4%

    969.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.018 мг

  • Витамин K (филохинон)

    39.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.9%

    6.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.192

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.194 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта