Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гречка с патиссонами

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Патиссоны
Патиссоны
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец
450 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Сосиски
Сосиски
300 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
3 стаканы Мясной бульон
Мясной бульон
Соль
Соль
10 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42 г
энергии 478.3 kcal
Жиры 25.5 г
волокно 7.1 г
белка 22.9 г
Насыщенные жиры 7.6 г
натрий 492.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.

0 мин
Шаг 3

Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.

0 мин
Шаг 5

Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.

0 мин
Шаг 6

Выложить фарш к овощам в горшочек.

0 мин
Шаг 7

Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.

0 мин
Шаг 8

Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 9

Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.

0 мин
Шаг 10

Перед подачей украсить зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить