Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Патиссоны
2 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Фарш
450 граммов
Сосиски
1 штука
Гречневая крупа
300 граммов
Мясной бульон
3 стак.
Соль
по вкусу
Петрушка
10 граммов
Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.
Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.
Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.
Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.
Выложить фарш к овощам в горшочек.
Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.
Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.
Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Калории
20 %*
498 ккал.
Белки
30 %*
23 г
Жиры
33 %*
28 г
Углеводы
12 %*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
238 мл
Пищевые волокна
19.8%
5.951 г
Общие сахара
3.173 г
Кальций, Ca
5%
49.8 мг
Железо, Fe
19.5%
2.726 мг
Магний, Mg
36.1%
144.6 мг
Фосфор, P
45.9%
366.9 мг
Калий, K
23.3%
817 мг
Натрий, Na
22.2%
533.3 мг
Цинк, Zn
22.3%
3.338 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.3%
10.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
48.5%
0.679 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.4%
0.519 мг
Витамин РР (ниацин)
46.5%
8.364 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.5%
0.491 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.6%
39.12 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
81.8%
0.818 мкг
Витамин А, RAE
49.6%
396.9 мкг
Витамин A, IU
296.6%
7909 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.888 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.5%
1.083 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.69
Насыщенные жирные кислоты
41.2%
10.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.07
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.5%
3.029 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
19.3%
57.83 мг
Рецепт гречки в горшочке приближен к традиционному, когда кашу готовили в русской печи, а патиссоны придают блюду особый вкус.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде