закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гречка с патиссонами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 497 ККал на 1 порцию

            • 1

            Гречка с патиссонами
            +
            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Патиссоны

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Фарш

              450 граммов

            • Сосиски

              1 штука

            • Гречневая крупа

              300 граммов

            • Мясной бульон

              3 стак.

            • Соль

              по вкусу

            • Петрушка

              10 граммов

            • 1.

              Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.

            • 2.

              Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.

            • 3.

              Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

            • 4.

              Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.

            • 5.

              Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.

            • 6.

              Выложить фарш к овощам в горшочек.

            • 7.

              Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.

            • 8.

              Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.

            • 9.

              Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.

            • 10.

              Перед подачей украсить зеленью.

            • Калории

              20 %*

              498 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              238 мл

            • Пищевые волокна

              19.8%

              5.951 г

            • Общие сахара

              3.173 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.8 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.726 мг

            • Магний, Mg

              36.1%

              144.6 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              366.9 мг

            • Калий, K

              23.3%

              817 мг

            • Натрий, Na

              22.2%

              533.3 мг

            • Цинк, Zn

              22.3%

              3.338 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.3%

              10.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              48.5%

              0.679 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.4%

              0.519 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.5%

              8.364 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.5%

              0.491 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.6%

              39.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              81.8%

              0.818 мкг

            • Витамин А, RAE

              49.6%

              396.9 мкг

            • Витамин A, IU

              296.6%

              7909 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.888 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1.083 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.69

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.2%

              10.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.07

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.5%

              3.029 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              19.3%

              57.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт гречки в горшочке приближен к традиционному, когда кашу готовили в русской печи, а патиссоны придают блюду особый вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта