Гречка с патиссонами

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 497

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт гречки в горшочке приближен к традиционному, когда кашу готовили в русской печи, а патиссоны придают блюду особый вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.

  • 2

    Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.

  • 3

    Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

  • 4

    Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.

  • 5

    Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.

  • 6

    Выложить фарш к овощам в горшочек.

  • 7

    Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.

  • 8

    Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.

  • 9

    Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.

  • 10

    Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238 мл

  • Пищевые волокна

    19.8%

    5.951 г

  • Общие сахара

    3.173 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.8 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.726 мг

  • Магний, Mg

    36.1%

    144.6 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    366.9 мг

  • Калий, K

    23.3%

    817 мг

  • Натрий, Na

    22.2%

    533.3 мг

  • Цинк, Zn

    22.3%

    3.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.5%

    0.679 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.4%

    0.519 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.5%

    8.364 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.491 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.6%

    39.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81.8%

    0.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.6%

    396.9 мкг

  • Витамин A, IU

    296.6%

    7909 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.888 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1.083 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.2%

    10.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.029 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    19.3%

    57.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта