Гречка с патиссонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    995

    на 1 порцию

Гречка с патиссонами

Рецепт гречки в горшочке приближен к традиционному, когда кашу готовили в русской печи, а патиссоны придают блюду особый вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Измельчить лук и морковь, патиссон нарезать кубиками.

  • 2

    Прогреть сковороду, смазать ее маслом. Обжаривать овощи поэтапно: сперва 3-4 минуты лук, потом 5 минут лук с морковью, далее 5-7 минут все вместе с патиссонами.

  • 3

    Приправить овощи перцем, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

  • 4

    Готовые овощи переложить в горшочек, а на сковороде в течение нескольких минут жарить фарш.

  • 5

    Нарезать сосиску или сардельку кусочками, смешать с фаршем и обжаривать еще пару минут.

  • 6

    Выложить фарш к овощам в горшочек.

  • 7

    Промыть гречневую крупу, засыпать ею фарш. Налить соленый бульон, чтобы он слегка покрывал гречку.

  • 8

    Накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку. Готовить 15 минут при 180 градусах.

  • 9

    Вынуть горшочек, перемешать все внутри и вернуть в духовку еще на 30 минут.

  • 10

    Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 996 ккал.

    40%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 55 г

    67%*

    Жиры

  • 86 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    19%

    476 мл

  • Пищевые волокна

    39.7%

    11.9 г

  • Общие сахара

    6.345 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.6 мг

  • Железо, Fe

    38.9%

    5.453 мг

  • Магний, Mg

    72.3%

    289.2 мг

  • Фосфор, P

    91.7%

    733.8 мг

  • Калий, K

    46.7%

    1634 мг

  • Натрий, Na

    44.4%

    1067 мг

  • Цинк, Zn

    44.5%

    6.677 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.7%

    20.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    97%

    1.358 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    64.8%

    1.038 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    92.9%

    16.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.1%

    0.981 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.1%

    78.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.5%

    1.635 мкг

  • Витамин А, RAE

    99.2%

    793.8 мкг

  • Витамин A, IU

    593.1%

    15819 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.775 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.3%

    20.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.1%

    6.057 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

  • Холестерин

    38.6%

    115.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта