Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 385

    ККал на 1 порцию

  • 135

Греческий салат легко приготовить в домашних условиях, а заправка для греческого салата MAGGI® КОРОНА САЛАТА® придаст блюду особенный вкус. Греческий салат отлично подойдет для жаркой погоды, так же как и другие блюда из летних салатов из огурцов и помидоров.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    1. Пошаговый рецепт греческого салата включает в себя несколько этапов. Для начала смешайте в отдельной миске смесь MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Греческий с 3 ст.л. горячей воды и дайте постоять 3-5 минут.

  • 2

    2. Затем добавьте 5 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.

  • 3

    3. Добавьте заправку к овощному салату, приготовленному по вашему любимому рецепту. Заправка рассчитана на 500 г салата (4 порции). После вкусный греческий салат можно подавать к столу.

По легенде, греческий салат придумал эмигрант из Греции. Он вырос в крестьянской среде, где были популярны свежие овощи, маслины и греческий сыр фета. Однажды у эмигранта заболел зуб, и тогда он решил измельчить любимые продукты. Получившийся греческий салат настолько понравился ему и его близким, что сестра эмигранта приготовила блюдо на свадьбу своего сына. Гости пришли в восторг, и с тех пор классический греческий салат распространился не только по Греции, но и по всему миру. Сейчас любой может приготовить греческий салат в домашних условиях, а блюдо уже давно перестало считаться «крестьянским».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    171.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.994 г

  • Общие сахара

    5.343 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    144.3 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.673 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.49 мг

  • Фосфор, P

    14.9%

    119.2 мг

  • Калий, K

    8.5%

    297.7 мг

  • Натрий, Na

    19%

    456.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.967 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.8%

    38.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.5%

    0.248 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0.833 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.267 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    65.01 мкг

  • Витамин A, IU

    29.3%

    781.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.6%

    16.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.637 г

  • Трансжирные кислоты

    583.3%

    17.5

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта