закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говяжий язык под острым соусом с чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 10.02.2021

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 556 ККал на 1 порцию

            • 0

            Говяжий язык под острым соусом с чесноком
            +
            • Оливковое масло

              80 мл.

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Хлопья Чили

              1/3 ч.л.

            • Говяжий язык

              1600 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            1.

            Оливковое масло подогреть. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать в небольшой ёмкости с горячим маслом, чили и солью по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре.

            Говяжий язык под острым соусом с чесноком | шаг 1

            2.

            Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

            Говяжий язык под острым соусом с чесноком | шаг 2

            3.

            Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

            Говяжий язык под острым соусом с чесноком | шаг 3

            4.

            Выложить на сервировочное блюдо и полить чесночным соусом перед подачей.

            Говяжий язык под острым соусом с чесноком | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              556 ккал.

            • Белки

              41 %*

              30 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147.9 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.732 г

            • Общие сахара

              1.854 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              24.97 мг

            • Железо, Fe

              44.5%

              6.232 мг

            • Магний, Mg

              9.1%

              36.56 мг

            • Фосфор, P

              34.7%

              277.7 мг

            • Калий, K

              19.9%

              695.3 мг

            • Натрий, Na

              62.6%

              1502 мг

            • Цинк, Zn

              38.8%

              5.822 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.5%

              9.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.9%

              0.279 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.3%

              0.693 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.8%

              8.609 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.8%

              0.717 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.8%

              17.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              758%

              7.58 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.8%

              78.28 мкг

            • Витамин A, IU

              70.2%

              1873 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15%

              1.502 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.359

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.6%

              15.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.79

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.4%

              2.9 г

            • Холестерин

              58%

              174 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодные русские закуски — это классика для торжества или праздничного ужина. Попробуйте приготовить острый говяжий язык с чесночным соусом, который приятно удивит вас и ваших гостей своей нежной текстурой, ярким ароматом и гармоничным вкусом.


            По желанию в соус можно добавить 1 ч. л. острой горчицы, а сушёный чили заменить свежим по вкусу. При подаче дополните блюдо свежей ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта