Говяжий язык под острым соусом с чесноком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.5 г |
энергии | 444.1 kcal |
Жиры | 33.3 г |
белка | 32.5 г |
Инструкции
Оливковое масло подогреть. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать в небольшой ёмкости с горячим маслом, чили и солью по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).
Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.
Выложить на сервировочное блюдо и полить чесночным соусом перед подачей.
Совет
Холодные русские закуски — это классика для торжества или праздничного ужина. Попробуйте приготовить острый говяжий язык с чесночным соусом, который приятно удивит вас и ваших гостей своей нежной текстурой, ярким ароматом и гармоничным вкусом.
По желанию в соус можно добавить 1 ч. л. острой горчицы, а сушёный чили заменить свежим по вкусу. При подаче дополните блюдо свежей ароматной зеленью.
Комментарии