Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Говяжий язык под острым соусом с чесноком

3ч 30 мин
Легкий
444.1 kcal
14 августа 2024
271
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
80 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
1600 граммы Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

3ч 30 мин
Шаг 1

Оливковое масло подогреть. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать в небольшой ёмкости с горячим маслом, чили и солью по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре.

Оливковое масло подогреть. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Смешать в небольшой ёмкости с горячим маслом, чили и солью по вкусу. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 часов).

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить морковь, лук и MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Варить до мягкости (около 2–3 ча
0 мин
Шаг 3

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.

Язык очистить от кожи под струёй холодной воды. Дать остыть и нарезать поперечными ломтиками.
0 мин
Шаг 4

Выложить на сервировочное блюдо и полить чесночным соусом перед подачей.

Выложить на сервировочное блюдо и полить чесночным соусом перед подачей.
0 мин

Совет

Холодные русские закуски — это классика для торжества или праздничного ужина. Попробуйте приготовить острый говяжий язык с чесночным соусом, который приятно удивит вас и ваших гостей своей нежной текстурой, ярким ароматом и гармоничным вкусом.
По желанию в соус можно добавить 1 ч. л. острой горчицы, а сушёный чили заменить свежим по вкусу. При подаче дополните блюдо свежей ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Отбивные из куриного филе в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивные из куриного филе в кляре

30 мин
Легкий
Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем: рецепт с фото

Нежный салат из куриной грудки с авокадо и перцем

20 мин
Легкий
Шашлык из свиной вырезки в соевом соусе - рецепт с фото от Магги

Шашлык из свиной вырезки в соевом соусе

40 мин
Легкий
Борщ со свеклой и болгарским перцем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Легкий
Постные фрикадельки из картофеля и моркови — пошагово с фото от Maggi

Постные фрикадельки из картофеля и моркови

40 мин
Легкий
Салат с креветками и гранатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и гранатом

30 мин
Легкий