Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
200 мин
Сложность низкая
6 порций
588 ККал на 1 порцию
0
Говяжий язык
1 кг
Оливковое масло
3 ст.л.
Тимьян
3 веточки
Розмарин
2 веточки
Руккола
1 горсть
Медовая горчица
6 ч.л.
Хрен
6 ч.л.
4 кубика
1.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Довести до кипения, добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости (около 120–180 минут).
2.
С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать продольными ломтиками.
3.
Сбрызнуть мясо оливковым маслом, добавить тимьян и розмарин, оставить на 20 минут.
4.
Обжарить ломтики языка до золотистой корочки с обеих сторон на раскалённой сковороде-гриль.
5.
Подавать, украсив руколой, с горчицей и хреном.
Калории
24 %*
589 ккал.
Белки
34 %*
26 г
Жиры
56 %*
46 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
126.6 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.129 г
Общие сахара
4.054 г
Кальций, Ca
9.8%
97.74 мг
Железо, Fe
68.7%
9.614 мг
Магний, Mg
10.5%
41.9 мг
Фосфор, P
29.9%
238.8 мг
Калий, K
17.5%
612.2 мг
Натрий, Na
69.8%
1676 мг
Цинк, Zn
34.3%
5.145 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.6%
10.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.244 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.1%
0.593 мг
Витамин РР (ниацин)
40.7%
7.322 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.8%
0.557 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.1%
34.29 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
632.4%
6.324 мкг
Витамин А, RAE
2.1%
16.82 мкг
Витамин A, IU
11.7%
310.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26%
2.604 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.015 мкг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
82.69
Насыщенные жирные кислоты
58.9%
14.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.96
Полиненасыщенные жирные кислоты
57.7%
6.351 г
Холестерин
49.8%
149.4 мг
Когда хочется разнообразить привычный семейный ужин пряным блюдом с нежной текстурой, то попробуйте приготовить говяжий язык с горчицей и хреном. Мягкий говяжий язык со специями под ароматной горчицей и острым хреном прекрасно дополняют друг друга и создают гармоничный вкус.
В качестве лёгкого гарнира к этому блюду прекрасно подойдут овощное пюре, запечённые или отварные на пару овощи.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде