Говядина с черносливом, морковью и луком

3

Автор:

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 369 ККал на 1 порцию

  • 3

Говядина с черносливом, морковью и луком
  • Филе говядины

    650 граммов

  • Лук-шалот

    5 штук

  • Морковь

    1 штука

  • Чернослив

    150 граммов

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Смесь "Прованские травы"

    1/2 ч.л.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Вода

    200 мл.

  • Петрушка

    10 граммов

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать.

  • 2.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук-шалот очистить и измельчить. Чернослив промыть и нарезать.

  • 3.

    Говядину обжарить на масле, добавив прованские травы. Отдельно обжарить морковь и лук.

  • 4.

    Соединить в сотейнике мясо и поджарку, добавить воду, тушить в течение часа.

  • 5.

    Положить к мясу чернослив, лавровый лист, посолить, поперчить, влить соевый соус и тушить еще полчаса.

  • 6.

    Промыть и порубить петрушку, посыпать ею готовое блюдо

  • Калории

    15%*

    370 ккал.

  • Белки

    30085%*

    22564 г

  • Жиры

    674%*

    559 г

  • Углеводы

    6194%*

    22608 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.9%

    248.7 мл

  • Пищевые волокна

    170100.2%

    51030 г

  • Общие сахара

    2770 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.11 мг

  • Железо, Fe

    674656.3%

    94452 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.28 мг

  • Фосфор, P

    53%

    424 мг

  • Калий, K

    29.2%

    1022 мг

  • Натрий, Na

    18.7%

    447.9 мг

  • Цинк, Zn

    7373.8%

    1106 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19297.1%

    11578 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.3%

    0.629 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.077 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.6%

    1.313 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    573.6%

    5.736 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.9%

    247.6 мкг

  • Витамин A, IU

    183.7%

    4901 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.747 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.163 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.875 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83003

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.243 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    71771

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.762 г

  • Трансжирные кислоты

    14.6%

    0.439

  • Холестерин

    33%

    99.13 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Таким же образом можно приготовить баранину или свинину, для остроты добавьте немного молотого перца чили.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта