Говядина бургиньон

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    610

    на 1 порцию

Говядина бургиньон

Говядина бургиньон - это традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Говядину порезать на кусочки и обжарить с нарезанной морковью. Добавить к мясу лук и бекон. В самом конце посыпать всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарить ещё минуту.

  • 2

    Залить мясо водой, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения и добавить красное вино. Затем положить в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние 15 минут добавить грибы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 610 ккал.

    24%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.039 г

  • Общие сахара

    3.939 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.23 мг

  • Железо, Fe

    54.5%

    7.63 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.28 мг

  • Фосфор, P

    56.8%

    454.2 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.5 мг

  • Натрий, Na

    65.8%

    1580 мг

  • Цинк, Zn

    31%

    4.655 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.8%

    3.453 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    126.2%

    2.019 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.5%

    7.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    514.5%

    10.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    470.7%

    4.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.5%

    316.4 мкг

  • Витамин A, IU

    235.7%

    6287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.721 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    69.3%

    3.467 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.5%

    12.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.9%

    5.266 г

  • Трансжирные кислоты

    89.8%

    2.693

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта