Говядина бургиньон

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    612

    на 1 порцию

Говядина бургиньон

Говядина бургиньон - это традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Говядину порезать на кусочки и обжарить с нарезанной морковью. Добавить к мясу лук и бекон. В самом конце посыпать всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарить ещё минуту.

  • 2

    Залить мясо водой, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения и добавить красное вино. Затем положить в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние 15 минут добавить грибы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 612 ккал.

    24%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.037 г

  • Общие сахара

    4.427 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.72 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.651 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.35 мг

  • Фосфор, P

    56.9%

    454.9 мг

  • Калий, K

    18.5%

    647.2 мг

  • Натрий, Na

    58.7%

    1408 мг

  • Цинк, Zn

    31.1%

    4.659 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.586 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    126.2%

    2.019 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.5%

    7.472 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    514.7%

    10.29 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    470.7%

    4.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.5%

    316.2 мкг

  • Витамин A, IU

    235.6%

    6284 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.722 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    69.3%

    3.467 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.1%

    12.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.9%

    5.266 г

  • Трансжирные кислоты

    89.8%

    2.693

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта