закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина бургиньон

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2022

            • 130 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 612 ККал на 1 порцию

            • 45

            Говядина бургиньон
            +
            • Филе говядины

              800 граммов

            • Копченый бекон

              300 граммов

            • Грибы

              200 граммов

            • Красное вино

              500 мл.

            • Пшеничная мука

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Морковь

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Тимьян

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • 1.

              Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Говядину порезать на кусочки и обжарить с нарезанной морковью. Добавить к мясу лук и бекон. В самом конце посыпать всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарить ещё минуту.

            • 2.

              Залить мясо водой, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения и добавить красное вино. Затем положить в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние 15 минут добавить грибы.

            • Калории

              24 %*

              612 ккал.

            • Белки

              64 %*

              48 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              245.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.05 г

            • Общие сахара

              4.427 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.14 мг

            • Железо, Fe

              33.4%

              4.672 мг

            • Магний, Mg

              17.6%

              70.41 мг

            • Фосфор, P

              56.9%

              455 мг

            • Калий, K

              18.5%

              647.5 мг

            • Натрий, Na

              58.7%

              1408 мг

            • Цинк, Zn

              31.1%

              4.661 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6%

              3.609 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.7%

              0.219 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              126.2%

              2.019 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.5%

              7.473 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              514.8%

              10.3 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.3%

              40.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              470.7%

              4.707 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.5%

              316.4 мкг

            • Витамин A, IU

              235.7%

              6287 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.722 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              69.3%

              3.467 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.27

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.1%

              12.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.9%

              5.268 г

            • Трансжирные кислоты

              89.8%

              2.693

            • Холестерин

              40.9%

              122.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Говядина бургиньон - это традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта