Говядина бургиньон

автор: MAGGI®

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    592

    на 1 порцию

Говядина бургиньон

Говядина бургиньон - это традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне. Мясо выходит безумно нежным, а соус из овощей и вина ароматным и очень густым, отлично подходящим к гарниру вроде картофельного пюре.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Говядину порезать на кусочки и обжарить с нарезанной морковью. Добавить к мясу лук и бекон. В самом конце посыпать всё двумя столовыми ложками муки. И хорошо перемешав, обжарить ещё минуту.

  • 2

    Залить мясо водой, добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, довести до кипения и добавить красное вино. Затем положить в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист. Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние 15 минут добавить грибы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 592.67 ккал.

    24%*

    Калории

  • 47.84 г

    64%*

    Белки

  • 32.92 г

    40%*

    Жиры

  • 12.46 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.317 г

  • Общие сахара

    2.469 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.79 мг

  • Железо, Fe

    32.8%

    4.587 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67.2 мг

  • Фосфор, P

    55.7%

    445.2 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564.3 мг

  • Натрий, Na

    36%

    863.2 мг

  • Цинк, Zn

    30.6%

    4.594 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.916 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.201 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    125.2%

    2.004 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.1%

    7.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    512.7%

    10.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    470.7%

    4.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    107.6 мкг

  • Витамин A, IU

    79.1%

    2110 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.556 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    69.3%

    3.467 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.7%

    12.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.6%

    5.236 г

  • Трансжирные кислоты

    89.8%

    2.693

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта