Горячий свекольник

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 252

    ККал на 1 порцию

  • 145

В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им — сварите вкусный свекольник! Тем более рецепт горячего свекольника с яйцом очень прост. Смотрите также и другие рецепты борща .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.

Ингредиенты на столе

2

Из готового бульона достать мясо (его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче), а бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.

процеживание бульона через марлю

3

Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон.

нарезанный кубиками картофель

4

Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.

добавление заправки

5

Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.

добавление измельченной зелени

6

Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.

борщ с перепелиными яйцами в тарелке

Если вы привыкли есть холодный суп из свеклы и не знаете, как приготовить суп свекольник горячим, следуйте нашим рекомендациям. Приготовление горячего свекольника имеет свои нюансы. Если вы решили добавить зеленый лук, лучше помять нарезанный ингредиент руками: он выпустит соки, а блюдо приобретет приятный аромат. Горячий свекольник с говядиной станет вкуснее с добавлением лимонного сока, но если его не оказалось под рукой, возьмите уксус или лимонную кислоту и влейте во время варки свеклы. Для большей сытности и пикантности блюда добавьте в него колбасу, бекон или сосиски.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    29.6%

    739.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.338 г

  • Общие сахара

    9.375 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.3 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.048 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.06 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    279.6 мг

  • Калий, K

    13.7%

    479 мг

  • Натрий, Na

    61.4%

    1475 мг

  • Цинк, Zn

    27.8%

    4.175 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.249 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.068 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.411 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.7%

    6.244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.843 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.845 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    7.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.288 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.875

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.602 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.536 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта