Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
2,5 литров
Говяжья вырезка
500 граммов
Картофель
3 штуки
Зелень
по вкусу
Перепелиные яйца
для подачи
Сметана
для подачи
1.
Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.
2.
Из готового бульона достать мясо, его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или при подаче. Бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.
3.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон.
4.
Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.
5.
Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.
6.
Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.
Калории
10 %*
253 ккал.
Белки
39 %*
29 г
Жиры
9 %*
7.8 г
Углеводы
4 %*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
29.6%
739.2 мл
Пищевые волокна
7.8%
2.338 г
Общие сахара
9.375 г
Кальций, Ca
8.7%
87.3 мг
Железо, Fe
28.9%
4.048 мг
Магний, Mg
8.5%
34.06 мг
Фосфор, P
34.9%
279.6 мг
Калий, K
13.7%
479 мг
Натрий, Na
61.4%
1475 мг
Цинк, Zn
27.8%
4.175 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.4%
3.249 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.9%
0.068 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.7%
0.411 мг
Витамин РР (ниацин)
34.7%
6.244 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.2%
0.843 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.9%
9.845 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
441.3%
4.413 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.5 мкг
Витамин A, IU
0.3%
7.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.9%
0.288 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.875
Насыщенные жирные кислоты
10.4%
2.602 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.9%
0.536 г
Трансжирные кислоты
11.3%
0.338
Холестерин
25.4%
76.25 мг
В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им — сварите вкусный свекольник! Тем более рецепт горячего свекольника с яйцом очень прост. Смотрите также и другие рецепты борща.
Приготовление горячего свекольника имеет свои нюансы. Зеленый лук лучше помять: он выпустит соки, а блюдо приобретет приятный аромат. Горячий свекольник станет вкуснее с добавлением лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты. Для большей сытности и пикантности добавьте колбасу, бекон или сосиски.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде