Горячий свекольник Горячий свекольник

Горячий свекольник

  • Кухня мира

    Украинская кухня

    Украинская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Горячий свекольник

В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им – сварите вкусный свекольник! Вообще свекольник считается летним – холодным – вариантом борща. Но горячий – он тоже вкусный.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Заправка для Борща

    1 шт.

  • Вода

    2,5 л

  • Говяжья вырезка

    500 г

  • Картофель

    3 шт.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перепелиные яйца

    для подачи

  • Сметана

    для подачи

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.

    Ингредиенты на столе
  • 2

    Из готового бульона достать мясо (его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче), а бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.

    процеживание бульона через марлю
  • 3

    Картофель нарезать кубиками или брусочками опустить в кипящий бульон.

    нарезанный кубиками картофель
  • 4

    Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.

    добавление заправки
  • 5

    Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.

    добавление измельченной зелени
  • 6

    Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.

    борщ с перепелиными яйцами в тарелке
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты