закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Горячий свекольник

            145

            Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 252 ККал на 1 порцию

            • 145

            Горячий свекольник
            +
            • Вода

              2,5 литров

            • Говяжья вырезка

              500 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Зелень

              по вкусу

            • Перепелиные яйца

              для подачи

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить ингредиенты. Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.

            Горячий свекольник | шаг 1

            2.

            Из готового бульона достать мясо (его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче), а бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.

            Горячий свекольник | шаг 2

            3.

            Картофель нарезать кубиками или брусочками, опустить в кипящий бульон.

            Горячий свекольник | шаг 3

            4.

            Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.

            Горячий свекольник | шаг 4

            5.

            Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.

            Горячий свекольник | шаг 5

            6.

            Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Горячий свекольник разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.

            Горячий свекольник | шаг 6
            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              9 %*

              7.8 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.6%

              739.2 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.338 г

            • Общие сахара

              9.375 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87.3 мг

            • Железо, Fe

              28.9%

              4.048 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              34.06 мг

            • Фосфор, P

              34.9%

              279.6 мг

            • Калий, K

              13.7%

              479 мг

            • Натрий, Na

              61.4%

              1475 мг

            • Цинк, Zn

              27.8%

              4.175 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.249 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.9%

              0.068 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.7%

              0.411 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.7%

              6.244 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.2%

              0.843 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.845 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              441.3%

              4.413 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.3%

              7.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.9%

              0.288 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.875

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.602 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.65

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.9%

              0.536 г

            • Трансжирные кислоты

              11.3%

              0.338

            • Холестерин

              25.4%

              76.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им — сварите вкусный свекольник! Тем более рецепт горячего свекольника с яйцом очень прост. Смотрите также и другие рецепты борща .


            Если вы привыкли есть холодный суп из свеклы и не знаете, как приготовить суп свекольник горячим, следуйте нашим рекомендациям. Приготовление горячего свекольника имеет свои нюансы. Если вы решили добавить зеленый лук, лучше помять нарезанный ингредиент руками: он выпустит соки, а блюдо приобретет приятный аромат. Горячий свекольник с говядиной станет вкуснее с добавлением лимонного сока, но если его не оказалось под рукой, возьмите уксус или лимонную кислоту и влейте во время варки свеклы. Для большей сытности и пикантности блюда добавьте в него колбасу, бекон или сосиски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта