Гороховый суп с тыквой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    210

    на 1 порцию

Гороховый суп с тыквой

Чтобы сделать суп постным, варите его на овощном бульоне. Перед подачей добавьте сметаны и мелко нарезанной зелени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть и варить до готовности. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • 2

    Картофель и тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем добавить в суп и варить 10 минут, далее выложить обжаренные морковь и лук. Варить на слабом огне еще 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 211 ккал.

    8%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 0.88 г

    1%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.2 мл

  • Пищевые волокна

    30.2%

    9.069 г

  • Общие сахара

    3.064 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.7 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.726 мг

  • Магний, Mg

    26.5%

    106 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    224.7 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1032 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.59 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.5%

    0.371 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.187 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    123.2%

    246.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.3%

    370.1 мкг

  • Витамин A, IU

    277.6%

    7403 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.211 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.014

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4%

    0.444 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта