закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 180 ККал на 1 порцию

            • 45

            Ароматный гороховый суп с копчёной курицей
            +
            • Копченая курица

              1 штука

            • Зеленый горошек

              350 граммов

            • Сельдерей

              1 стебель

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • Копченый бекон

              50 граммов

            • 1.

              Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

            • 2.

              Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

            • 3.

              Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.

            • 4.

              Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и MAGGI® ЗАЖАРКА. Варить 50 минут. Гороховый суп с копчёной курицей почти готов!

            • 5.

              Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

            • Калории

              7 %*

              180 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.4 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              49.36 мл

            • Пищевые волокна

              12.6%

              3.794 г

            • Общие сахара

              7.812 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              15.33 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.899 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.5 мг

            • Фосфор, P

              6.3%

              50.42 мг

            • Калий, K

              2.7%

              94.66 мг

            • Натрий, Na

              70%

              1681 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.491 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.6%

              10.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.9%

              0.153 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.9%

              0.062 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.025 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.4%

              0.048 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.8%

              31.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.5%

              0.015 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.4 мкг

            • Витамин A, IU

              53%

              1414 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.1%

              0.209 мг

            • Витамин D

              0%

              0.003 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.8%

              5.706 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.368

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.6%

              1.056 г

            • Холестерин

              8.3%

              24.98 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Более нежным вкусом обладает гороховый суп с фрикадельками .


            Гороховый суп лучше всего готовить именно с копчёным мясом - это придаст блюду особый аромат и усилит его вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Такой суп не только вкусный, но и очень питательный. Наиболее удачно он впишется в зимнее меню, поскольку из-за своей жирности обладает согревающим эффектом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта