Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    754

    на 1 порцию

Гороховый суп с копчёной курицей

Для придания блюду более пикантного вкуса добавьте в суп ложку горчицы.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

  • 2

    Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

  • 3

    Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.

  • 4

    Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и MAGGI® ЗАЖАРКА. Варить 50 минут.

  • 5

    Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Гороховый суп лучше всего готовить именно с копчёным мясом - это придаст блюду особый аромат и будет натуральным усилителем вкуса. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Такой суп не только вкусный, но и очень питательный. Наиболее удачно он впишется в зимнее меню, поскольку из-за своей жирности гороховый суп обладает согревающим эффектом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты