Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    180

    на 1 порцию

Гороховый суп с копчёной курицей

Для придания блюду более пикантного вкуса добавьте в суп ложку горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.

  • 2

    Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.

  • 3

    Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.

  • 4

    Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и MAGGI® ЗАЖАРКА. Варить 50 минут.

  • 5

    Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Гороховый суп лучше всего готовить именно с копчёным мясом - это придаст блюду особый аромат и будет натуральным усилителем вкуса. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Такой суп не только вкусный, но и очень питательный. Наиболее удачно он впишется в зимнее меню, поскольку из-за своей жирности гороховый суп обладает согревающим эффектом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 180 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.4 г

    9%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.36 мл

  • Пищевые волокна

    12.6%

    3.794 г

  • Общие сахара

    7.812 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.33 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.899 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.5 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.42 мг

  • Калий, K

    2.7%

    94.66 мг

  • Натрий, Na

    70%

    1681 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.491 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.9%

    0.062 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1.025 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.5%

    0.015 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.4 мкг

  • Витамин A, IU

    53%

    1414 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.209 мг

  • Витамин D

    0%

    0.003 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.706 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.368

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.056 г

  • Холестерин

    8.3%

    24.98 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта