Гороховый суп с грудинкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 496

    ККал на 1 порцию

  • 186

Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите нашу подборку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы сделать гороховый суп с грудинкой, необходима предварительная подготовка. Нужно залить горох холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа воду слить.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3

    Свинину промыть, залить водой и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое (примерно 1,5 ч.). Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать кубиками.

  • 4

    В кипящий бульон положить горох и варить 30-40 мин., затем добавить овощи и варить еще 10-15 мин.

  • 5

    За 5 мин. до готовности добавить в суп MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и нарезанное мясо. Гороховый суп с грудинкой готов: при подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 496 ккал.

    20%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    536.7 мл

  • Пищевые волокна

    29%

    8.691 г

  • Общие сахара

    6.543 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.39 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.418 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.04 мг

  • Фосфор, P

    10.2%

    81.42 мг

  • Калий, K

    5.6%

    195.9 мг

  • Натрий, Na

    63.8%

    1530 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.779 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.155 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.9%

    3.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    7.938 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.6%

    0.586 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.57 мкг

  • Витамин A, IU

    13.2%

    351.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.272 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.2%

    13.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.9%

    3.948 г

  • Холестерин

    16.7%

    50.22 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (6)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 4 месяца и 13 дней. назад

    Станислав, спасибо за комментарий! Картофель нужно добавить за 10-15 минут до готовности вместе с морковью и луком. Если нарезать картофель небольшими кубиками, этого времени вполне хватит для его проварки.

    Читать полностью 0 Полезно
  • Станислав Фролов
    Станислав Фролов 4 месяца и 13 дней. назад

    Ну а картофель почему не написали когда кидать...как корох немного провариться?

    Читать полностью 0 Полезно
  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 7 месяцев и 9 дней. назад

    Прасковья, спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт.

    Читать полностью 0 Полезно
Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта