закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гороховый суп с грудинкой

            220

            Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2022

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 496 ККал на 1 порцию

            • 220

            Гороховый суп с грудинкой
            +
            • Вода

              2 литра

            • Свиная грудинка

              300 граммов

            • Сушеный желтый горох

              100 граммов

            • Картофель

              1 штука

            • Укроп

              1/2 пучка

            • 1.

              Чтобы сделать гороховый суп с грудинкой, необходима предварительная подготовка. Нужно залить горох холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа воду слить.

            • 2.

              Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

            • 3.

              Свинину промыть, залить водой и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое (примерно 1,5 ч.). Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать кубиками.

            • 4.

              В кипящий бульон положить горох и варить 30-40 мин., затем добавить овощи и варить еще 10-15 мин.

            • 5.

              За 5 мин. до готовности добавить в суп MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и нарезанное мясо. Гороховый суп с грудинкой готов: при подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.

            • Калории

              20 %*

              496 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              45 %*

              38 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              21.5%

              536.7 мл

            • Пищевые волокна

              29%

              8.691 г

            • Общие сахара

              6.543 г

            • Кальций, Ca

              8.6%

              86.39 мг

            • Железо, Fe

              17.3%

              2.418 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.04 мг

            • Фосфор, P

              10.2%

              81.42 мг

            • Калий, K

              5.6%

              195.9 мг

            • Натрий, Na

              63.8%

              1530 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.779 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.155 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.2%

              0.283 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.182 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.9%

              3.4 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.121 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4%

              7.938 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              58.6%

              0.586 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.1%

              16.57 мкг

            • Витамин A, IU

              13.2%

              351.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.272 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              54.2%

              13.55 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.9%

              3.948 г

            • Холестерин

              16.7%

              50.22 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Станислав, спасибо за комментарий! Картофель нужно добавить за 10-15 минут до готовности вместе с морковью и луком. Если нарезать картофель небольшими кубиками, этого времени вполне хватит для его проварки.

              0 Полезно 4 года, 11 месяцев и 24 дня. назад
            • Станислав Фролов
              Станислав Фролов

              Ну а картофель почему не написали когда кидать...как корох немного провариться?

              0 Полезно 4 года, 11 месяцев и 24 дня. назад
            • MAGGI
              MAGGI

              Прасковья, спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт.

              0 Полезно 6 лет, 2 месяца и 21 день. назад
            Посмотреть все комментарии

            Совет по приготовлению

            Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите нашу подборку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта