Гороховый суп с грудинкой

198

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 524 ККал на 1 порцию

  • 198

Гороховый суп с грудинкой
  • Вода

    2 литра

  • Свиная грудинка

    300 граммов

  • Сушеный желтый горох

    100 граммов

  • Картофель

    1 штука

  • Укроп

    1/2 пучка

  • 1.

    Чтобы сделать гороховый суп с грудинкой, необходима предварительная подготовка. Нужно залить горох холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа воду слить.

  • 2.

    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 3.

    Свинину промыть, залить водой и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое (примерно 1,5 ч.). Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать кубиками.

  • 4.

    В кипящий бульон положить горох и варить 30-40 мин., затем добавить овощи и варить еще 10-15 мин.

  • 5.

    За 5 мин. до готовности добавить в суп MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и нарезанное мясо. Гороховый суп с грудинкой готов: при подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Калории

    21%*

    525 ккал.

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    49%*

    40 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    21.6%

    540.7 мл

  • Пищевые волокна

    29.2%

    8.754 г

  • Общие сахара

    6.543 г

  • Кальций, Ca

    8.7%

    87.4 мг

  • Железо, Fe

    18%

    2.526 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.82 мг

  • Фосфор, P

    11%

    88.04 мг

  • Калий, K

    6.2%

    216 мг

  • Натрий, Na

    63.8%

    1532 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.841 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.456 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.8%

    0.305 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.4%

    3.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.415 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.73 мкг

  • Витамин A, IU

    13.2%

    352.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.293 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.3%

    14.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.56

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.6%

    4.246 г

  • Холестерин

    18%

    54 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI

    Станислав, спасибо за комментарий! Картофель нужно добавить за 10-15 минут до готовности вместе с морковью и луком. Если нарезать картофель небольшими кубиками, этого времени вполне хватит для его проварки.

    0 Полезно 1 год, 1 месяц и 15 дней. назад
  • Станислав Фролов
    Станислав Фролов

    Ну а картофель почему не написали когда кидать...как корох немного провариться?

    0 Полезно 1 год, 1 месяц и 15 дней. назад
  • MAGGI
    MAGGI

    Прасковья, спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт.

    0 Полезно 2 года, 4 месяца и 13 дней. назад
Посмотреть все комментарии

Гороховый суп с грудинкой имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию гороха и свинины. Мы расскажем вам, как приготовить гороховый суп с грудинкой, однако такие супы могут быть очень разными: чтобы познакомиться с новыми вкусами, посмотрите нашу подборку.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта