Гороховые блины
Ингредиенты
Порции
4
1 стакан Гороховая мука
Гороховая мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сметана
Сметана
| углеводы | 25.5 г |
| энергии | 316 kcal |
| Жиры | 17.6 г |
| волокно | 4.5 г |
| белка | 14.1 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 82.9 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Просеять гороховую муку. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Налить в миску молоко, добавить муку, яйца, сахар и соль, замесить гладкое блинное тесто.
Шаг 3
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Выпечь блинчик на слабом огне до золотистого цвета, аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
Шаг 4
Разложить горячие блинчики на тарелки, украсить мятой. Подавать со сметаной.
Совет
Гороховую муку можно сделать самим, смолов горох в любом кухонном приборе.