Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 482

    ККал на 1 порцию

  • 0

У сухих грибов и запеченного чеснока свой особенный аромат. Если же варить с ними гороховую кашу то, результат превзойдет все ожидания, чеснок при запекании потеряет свою резкость, а сухие грибы станут сочными и насыщенными. Кроме того, сухие грибы мы можем использовать как своеобразную специю.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок запечь в духовке завернув в фольгу или пергаментную бумагу. Сухие грибы замочить, два три небольших гриба измельчить в порошок.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая, замоченные набухшие грибы нарезать крупно и обжарить с овощами.

3

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ и порошок из сухих грибов. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.

4

Соединить в сковородке отваренный горох, овощи с грибами и запеченный чеснок. Тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 483 ккал.

    19%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.98 мл

  • Пищевые волокна

    78.7%

    23.6 г

  • Общие сахара

    9.448 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.8 мг

  • Железо, Fe

    35.5%

    4.976 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.65 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    148.2 мг

  • Калий, K

    5.1%

    179.4 мг

  • Натрий, Na

    55.4%

    1331 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.7%

    10.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.7%

    1.387 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.424 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    432.6%

    8.651 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    9.965 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.8 мкг

  • Витамин A, IU

    162.9%

    4345 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.422 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60%

    3 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.4%

    6.095 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.708 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта