закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 482 ККал на 1 порцию

            • 1

            Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком
            • Сушеный желтый горох

              150 граммов

            • Грибы

              60 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Морковь

              50 граммов

            • Корень сельдерея

              40 граммов

            • Чеснок

              30 граммов

            • Зелень

              10 граммов

            • Растительное масло

              30 мл.

            1.

            Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок запечь в духовке завернув в фольгу или пергаментную бумагу. Сухие грибы замочить, два три небольших гриба измельчить в порошок.

            Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком | шаг 1

            2.

            Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая, замоченные набухшие грибы нарезать крупно и обжарить с овощами.

            Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком | шаг 2

            3.

            В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ и порошок из сухих грибов. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.

            Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком | шаг 3

            4.

            Соединить в сковородке отваренный горох, овощи с грибами и запеченный чеснок. Тщательно перемешать. По желанию добавьте свежую зелень.

            Гороховая каша с сухими грибами и запеченным чесноком | шаг 4
            • Калории

              19 %*

              483 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              19 %*

              15 г

            • Углеводы

              17 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.98 мл

            • Пищевые волокна

              78.7%

              23.6 г

            • Общие сахара

              9.448 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              108.8 мг

            • Железо, Fe

              35.5%

              4.976 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.65 мг

            • Фосфор, P

              18.5%

              148.2 мг

            • Калий, K

              5.1%

              179.4 мг

            • Натрий, Na

              55.4%

              1331 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.277 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.7%

              10.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.099 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              86.7%

              1.387 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.424 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              432.6%

              8.651 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              9.965 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.1%

              208.8 мкг

            • Витамин A, IU

              162.9%

              4345 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.422 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              60%

              3 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              6.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.4%

              6.095 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.702

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.5%

              1.708 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            У сухих грибов и запеченного чеснока свой особенный аромат. Если же варить с ними гороховую кашу то, результат превзойдет все ожидания, чеснок при запекании потеряет свою резкость, а сухие грибы станут сочными и насыщенными. Кроме того, сухие грибы мы можем использовать как своеобразную специю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта