Гороховая каша с овощами и брынзой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 527

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вкусная и питательная гороховая каша, не содержит глютен и обладает всеми достоинствами насыщенного овощного блюда. А сыр брынза придает ей неожиданную и очень приятную пикантность. Не забудьте свежую зелень, и вы получите восхитительное и оригинальное кушанье.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок пластинками. Зелень измельчить.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле непрерывно помешивая. Брынзу нарезать крупным кубиком, опуская нож в холодную воду чтобы сохранить форму сыра.

3

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат.

4

Соединить в сковородке отваренный горох и овощи и тщательно перемешать. Добавить кубики брынзы. По желанию добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 527 ккал.

    21%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 60 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    61.08 мл

  • Пищевые волокна

    76.7%

    23 г

  • Общие сахара

    9.62 г

  • Кальций, Ca

    21.3%

    213.1 мг

  • Железо, Fe

    34.8%

    4.875 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.5 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    107.9 мг

  • Калий, K

    4.3%

    152.1 мг

  • Натрий, Na

    64.9%

    1558 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.881 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.558 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    30%

    240 мкг

  • Витамин A, IU

    166.8%

    4449 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.369 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.818 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.821

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.83 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта