Гороховая каша с грибами, копченым мясом и сельдереем

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 541

    ККал на 1 порцию

  • 1

Каша с грибами и копченостями - ну кто в силах отказать? Горох и копченость, в сочетании с поджаренными аппетитными грибочками, поджаренным лучком, вкусной морковки и свежей зелени. Превосходный рецепт порадует и удивит ваших близких и друзей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промытый и замоченный (от одного до четырех часов) горох, поставить варится на среднем огне. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и морковь - тонкими брусочками, чеснок и грибы шампиньоны пластинками. Копченое мясо нарезать брусочками.

2

Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле непрерывно помешивая. Если вы используете бекон, то поджарьте его вместе с овощами на сковородке, в случае с говядиной или курицей, добавьте, когда овощи будут готовы.

3

В готовый горох добавить специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать. Дать специям отдать свой аромат буквально три-четыре минуты.

4

Соединить в сковородке отваренный горох, овощи с грибами и тщательно перемешать мясо. По желанию добавьте свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 542 ккал.

    22%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.2 мл

  • Пищевые волокна

    78.4%

    23.52 г

  • Общие сахара

    9.598 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.5 мг

  • Железо, Fe

    37.2%

    5.215 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.85 мг

  • Фосфор, P

    28%

    223.9 мг

  • Калий, K

    5.9%

    207.1 мг

  • Натрий, Na

    56.4%

    1354 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.934 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    117.3%

    1.877 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2.916 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    572.4%

    11.45 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9%

    0.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.2 мкг

  • Витамин A, IU

    164.7%

    4392 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.525 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80%

    4 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.9%

    7.225 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.314

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.574 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    8.8%

    26.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта